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sexta-feira, 21 de junho de 2013

Diretoria Executiva inicia ações do Planejamento Estratégico do triênio 2013/2016

Nesta semana a Diretoria reuniu com o grupo de trabalho que desenvolverá um projeto de gestão da rede de prestação de serviços de saúde. 


Veja abaixo portaria número 001/2013 que define as atribuições do grupo de trabalho.

PORTARIA FUNDAFFEMG nº. 001/2013 
ASSUNTO: Formação de Grupo de Trabalho


A Diretoria Executiva da FUNDAFFEMG, no uso de suas atribuições e, considerando a premente necessidade de reestruturar o Setor de Credenciamento, bem como todas as atividades inerentes à gestão da rede de prestação de serviços de saúde.


RESOLVE

1º- Instituir um Grupo de Trabalho integrado pelas funcionárias abaixo nominadas, para elaboração de Projeto que objetiva inserir na atual estrutura organizacional uma Unidade, em nível de gerência, que possa, de forma ágil, eficiente e eficaz, e integrada com as demais unidades da FUNDAFFEMG, executar as atribuições técnicas, administrativas e operacionais de gestão da rede.


2º- Entre outras iniciativas afins, deverá o Grupo ora constituído, pesquisar, identificar e avaliar o modelo ideal, moderno e dinâmico para uma gestão proativa e resolutiva, com vistas a:

Definição das diretrizes básicas de gestão e operacionalização; 

Avaliação da rede atual, em termos quantitativos e qualitativos, com foco em custo x benefício x efetividade; 
Criar e propor novos modelos de remuneração compatível com o atendimento diferenciado, qualificado e humanizado aos beneficiários do Plano, resguardados os limites orçamentários e as tendências de mercado; 
Estabelecer como rotina visitas e contatos institucionais, de forma a identificar e avaliar o nível de conhecimento, relacionamento, satisfação e motivação dos prestadores com o FUNDAFFEMG SAÚDE. 3º- O Grupo de Trabalho em referência será integrado pelas funcionárias:

Fátima Taher Jounis, que exercerá a função de Coordenadora; 
Regina Celi Serra Costa 
Shirlem Aparecida de Faria 
Egirlane Elisabeth Lima Fidelis 
Rosenir Guedes Miranda 


4º- O Grupo ora designado terá o prazo de 60 (sessenta) dias, a partir da primeira reunião com a Diretoria, para elaborar e submeter o Projeto à sua avaliação, ajustes e aprovação. 


Belo Horizonte, 13 de junho de 2013.

José Gomes Soares - Diretor Presidente
Carolina Amália C. Monteiro André - Diretora de Seguridade
José Edson Martins Costa - Diretor Administrativo e Financeiro


Saúde


Curiosidades e saúde dos cílios


Movimente-se

3 exercícios de alongamento usando uma cadeira

As atividades do dia a dia desgastam o corpo e precisamos nos alongar para mantê-lo saudável, veja 3 exercícios de alongamento, para se fazer em casa, apenas com a ajuda de uma cadeira.


1 - Alongamento com apoio - Apoiar as mãos na parte de trás da cadeira levando o quadril para trás, deixando o tronco paralelo ao chão. Pernas e braços devem estar alongados.


2 - Torção sentado - Cruzar uma perna sobre a outra, apoiar a mão contrária a perna que está por cima, no joelho. Com a torção do tronco, levar o outro braço atrás apoiando na cadeira. Alongar bem a coluna.




3 - Flexão sentado - Cruzar uma perna sobre a outra formando um 4, flexionar o tronco a frente, levando as mãos em direção ao chão.







Fonte: Portal Mais Equilibrio

Nutrição



Calendário de safras

No período de safra, os alimentos têm menos agrotóxicos, são mais bonitos e nutritivos… e custam menos!

Confira abaixo o calendário completo

JANEIRO
Frutas: Abacaxi, carambola, coco-verde, figo, fruta-do-conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina
Legumes: Abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo, tomate
Verduras: Alface, cebolinha, couve, salsa, salsão
Pescados: Bacalhau, cação, dourado, linguado, manjuba, pescada-amarela

FEVEREIRO
Frutas: Abacate, ameixa, carambola, figo, pinha (conhecida em algumas regiões por fruta-do-conde), goiaba, jaca, maçã, pera
Legumes: Abóbora, gengibre, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate
Verduras: Cebolinha, escarola, hortelã, louro, repolho
Pescados: Atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha

MARÇO
Frutas: Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate
Verduras: Acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula
Pescados: Badejo, cação, corvina, linguado, merluza, pintado, robalo, sardinha, tainha

ABRIL
Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame
Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho
Pescados: Bagre, bonito, cação, cavalinha, corvina, linguado, merluza, tainha

MAIO
Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, kiwi, jaca, maçã, pera, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, mandioca, mandioquinha, nabo
Verduras: Alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo, rabanete
Pescados: Bagre, bonito, cavalinha, lambari, linguado, tainha, traíra

JUNHO
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Batata-doce, berinjela, cenoura, ervilha, inhame, mandioca (também conhecida por aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde,
Verduras: Agrião, alho-poró, almeirão, brócolis, erva-doce
Pescados: Atum, badejo, camarão, caranguejo, lambari, porquinho, sardinha, siri, tainha

JULHO
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda
Pescados: Atum, badejo, cavalinha, espada, pargo, pescada, sardinha, trilha

AGOSTO
Frutas: Caju, carambola, laranja-pera, lima, maçã, tangerina (ou mexerica), morango
Legumes: Cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca (ou aipim, ou macaxeira), pimentão
Verduras: Agrião, couve, couve-lor, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda, rúcula
Pescados: Atum, cação corvina, espada, lambari, namorado, porquinho, sardinha

Setembro
Frutas: Abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, mexerica
Legumes: Cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão, rabanete
Verduras: Almeirão, couve, couve-flor, escarola (também conhecida por chicória), espinafre, louro, orégano
Pescados: Atum, corvina, lambari, sardinha, tilapia

OUTUBRO
Frutas: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, jabuticaba, lima
Legumes: Alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, ervilha, fava, pepino, tomate caqui
Verduras: Almeirão, catalonha, cebolinha, coentro, espinafre, hortelã, mostarda
Pescados: Atum, bonito, corvina, lambari, linguado, pintado, robalo, salmão, tilapia

NOVEMBRO
Frutas: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco-verde, mamão, manga, melancia, melão, pêssego
Legumes: Aspargo, berinjela, beterraba, cenoura, maxixe, nabo, pepino, pimentão, tomate
Verduras: Alho-poró, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre
Pescados: Bonito, corvina, dourado, espada, manjuba

DEZEMBRO
Frutas: Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina
Legumes: Beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate, vagem macarrão
Verduras: Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa, salsão
Pescados: Bagre, bonito, dourado, espada, manjuba, salmão, truta



Fonte: CEAGESP

Receita

Pão de Aveia

Ingredientes 
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 copos de iogurte desnatado
- 4 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos

Modo de preparo
Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o fermento, acrescente a margarina, os ovos e misture com as pontas dos dedos. Adicione o iogurte e amasse bem. Coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente.

1 porção = 1 fatia
número de porções = 20

valor nutricional e calórico por porção
calorias = 65 kcal 
carboidratos = 10,06 g 
proteínas = 2,79 g 
lipídeos = 1,49 g


Fonte: Portal Mai Equilíbrio

Dica para o fim de semana


 
CIPÓ CLASSIC FESTIVAL 2013

Festival internacional de música e gastronomia da Serra do Cipó, que acontece entre os dias 17 e 30 de junho sua programação conta com workshops, concertos com artistas nacionais e internacionais, cursos, oficinas, feira gastronômica, degustações e passeios turísticos.



Data
17 a 30/06

Local
Distrito da Serra do Cipó, Santana do Riacho 

Telefone
32 8823-9215          

Site
http://www.facebook.com/CipoClassicFestival

E-mail
serradocipo2013@gmail.com      


Fonte: www.minasgerais.com.br

Curiosidade

O que acontece no corpo na hora do susto?

Todos os efeitos são herança genética de nossos ancestrais: mecanismos de reação a qualquer ameaça - real ou não.

O susto é um mecanismo que alerta a pessoa para se salvar de uma possível ameaça. Toda reação tem esse objetivo. Por exemplo: trememos porque isso é um aviso para deixar o local do perigo. Veja outros efeitos causados pelo susto.

O susto é captado por uma área do cérebro associada à regulação de emoções. Ela aciona as glândulas suprarrenais, que liberam adrenalina e noradrenalina, provocando reações físicas.

O quê? - Dilatação da pupila 
Por quê? - Aumenta a captação de luz, o que pode ser vital.


O quê? - Aumento do peristaltismo (movimento que empurra a comida no corpo) 
Por quê? - Para que um alimento sendo digerido não provoque um engasgo e vá para o pulmão, o que poderia levar à morte. 

O quê? - Ereção de pelos e transpiração 
Por quê? - O suor deixa o corpo mais difícil de ser agarrado. E pelos arrepiados assustavam os predadores.


O quê? - Dilatação dos brônquios 
Por quê? - Capta mais oxigênio, essencial para situações de luta ou fuga.


O quê? - Diminuição dos movimentos do intestino grosso 
Por quê? - Aumenta a captação de nutrientes que seriam excretados. Ter mais nutrientes significa mais energia.

O quê? - Aumento de pressão do sangue 
Por quê? - Junto com constrição de vasos e coração acelerado, transporta rapidamente energia, aumenta a circulação e evita hemorragias.


Fonte: Revista Super Interessante

Curiosidades 2

Filmes de areia

Todo mundo já viu, mesmo que apenas em sites e em reportagens de tv, fantásticas esculturas de areia. Muitas vezes obras gigantescas e que impressionam pela riqueza de detalhes. Uma enorme frustração para quem mal consegue fazer um castelinho com os filhos na praia. Agora imagine uma exposição cujo tema seja Hollywood e seus filmes! Pois esta foi a proposta encarada por 20 artistas do mundo inteiro no Weston Sand Sculpture Festival 2013 que vai até setembro em na cidade litorânea inglesa de Weston-Super-Mare









Fonte: Site Bem Legaus