Neste domingo, 05 de outubro, acontece o 1º turno das eleições 2014, para presidente da República, senadores, deputados federais e estaduais e governadores. Já fez suas escolhas? A "cola" facilita no momento de votar, basta anotar os números dos seus candidatos.
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sexta-feira, 3 de outubro de 2014
Saúde
Infarto em mulheres: conheça os sintomas
Sintomas clássicos
Sintomas clássicos
- Dor no peito em aperto, que pode irradiar para o braço esquerdo, o pescoço, a mandíbula, o estômago e até as costas
- Náusea
- Vômito
- Suor frio
- Desmaio
Sintomas atípicos: mais frequentes no sexo feminino
- Enjoos
- Falta de ar
- Cansaço inexplicável
- Náusea
- Vômito
- Suor frio
- Desmaio
Sintomas atípicos: mais frequentes no sexo feminino
- Enjoos
- Falta de ar
- Cansaço inexplicável
- Desconforto no peito
- Arritmia
Previna-se!
Fonte: (M de Mulher)
- Arritmia
Como surgem os sintomas
Os sinais do infarto podem tanto se manifestar todos juntos como surgir separadamente. Logo, a dor no peito, por exemplo, pode tanto vir acompanhada de suor frio ou vômito como aparecer sozinha.
O fato de você simplesmente sentir uma dor no peito, um enjoo ou um cansaço não significa que se trata de um infarto. De qualquer forma, é bom ficar atenta, principalmente se você se encaixa no grupo de risco para sofrer um ataque cardíaco. "Somente por meio de exames clínicos é possível saber se a pessoa está tendo um infarto. Por isso, o ideal é sempre buscar a ajuda de um profissional da saúde.
Os sinais do infarto podem tanto se manifestar todos juntos como surgir separadamente. Logo, a dor no peito, por exemplo, pode tanto vir acompanhada de suor frio ou vômito como aparecer sozinha.
O fato de você simplesmente sentir uma dor no peito, um enjoo ou um cansaço não significa que se trata de um infarto. De qualquer forma, é bom ficar atenta, principalmente se você se encaixa no grupo de risco para sofrer um ataque cardíaco. "Somente por meio de exames clínicos é possível saber se a pessoa está tendo um infarto. Por isso, o ideal é sempre buscar a ajuda de um profissional da saúde.
Estou no grupo de risco?
Entre os fatores que aumentam a probabilidade de uma mulher sofrer um ataque cardíaco estão: hipertensão, diabetes, colesterol alto, sedentarismo, estresse, obesidade, histórico familiar e tabagismo. No caso desse último item, vale alertar para os casos em que o hábito de fumar é associado ao uso de pílulas anticoncepcionais, pois tal combinação propicia a formação de coágulos que podem entupir os vasos.
Outro ponto de atenção deve ser a menopausa, período em que a mulher perde a proteção vascular proporcionada pelos hormônios femininos, como o estrógeno. "Ele facilita a circulação do sangue pelas artérias e protege o endotélio, tecido que reveste o interior dos vasos", esclarece o cardiologista Carlos Costa Magalhães, diretor de Promoção da Saúde Cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia.
Além de tratar os fatores de risco - isto é, controlar a pressão, o diabetes e o colesterol, parar de fumar, perder peso... -, é fundamental adotar um estilo de vida saudável. Por isso, pratique atividade física regularmente, procure relaxar e adote uma alimentação balanceada – com muitas frutas, verduras e legumes e baixo consumo de itens ricos em sódio, nutriente que contribui para o aparecimento da hipertensão. Uma vida saudável contribui não só para a redução de risco de infarto como de várias doenças, como o câncer, por exemplo.
Fonte: (M de Mulher)
Nutrição
Sim, eles são irresistíveis! Só de olhar, sentir o cheirinho, bate aquela vontade de atacar logo o espeto de churrasco, a porção de batata frita e todas aquelas gostosuras servidas na maioria dos restaurantes. Entretanto eles podem causar um mal danado para a sua saúde e contribuir para o aumento do risco de desenvolvimento de câncer. Portanto, saber equilibrar o consumo desses alimentos é essencial. Confira abaixo alguns vilões da sua saúde que precisam ser evitados ou ingeridos com moderação:
Carnes vermelhas, frituras,
molhos com maionese, leite integral e derivados, bacon, presuntos, salsichas,
linguiças, mortadelas, dentre outros alimentos ricos em gorduras.
Os nitritos e nitratos usados
para conservar alguns tipos de alimentos, como picles, salsichas e outros
embutidos e alguns tipos de enlatados, transformam-se em nitrosaminas no
estômago. As nitrosaminas, por sua vez, têm ação carcinogênica potente e são
responsáveis pelos altos índices de câncer de estômago observados em populações
que consomem alimentos com estas características de forma abundante e frequente.
Já os defumados e churrascos são impregnados pelo alcatrão proveniente da fumaça do carvão, o mesmo encontrado na fumaça do cigarro e que tem ação carcinogênica conhecida.
Os alimentos preservados em sal, como carne-de-sol, charque e peixes salgados, também estão relacionados ao desenvolvimento de câncer de estômago em regiões onde é comum o consumo desses alimentos. Antes de comprar alimentos, compare a quantidade de sódio nas tabelas nutricionais dos produtos.
Algumas mudanças nos nossos hábitos alimentares podem nos ajudar a reduzir os riscos de desenvolvermos câncer. A adoção de uma alimentação saudável contribui não só para a prevenção do câncer, mas também de doenças cardíacas, obesidade e outras enfermidades crônicas como diabetes.
Frutas, verduras, legumes e cereais integrais contêm nutrientes, tais
como vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do
corpo a destruírem os carcinógenos antes que eles causem sérios danos às
células. Esses tipos de alimentos também podem bloquear ou reverter os estágios
iniciais do processo de carcinogênese e, portanto, devem ser consumidos com
frequência.
Hoje já está estabelecido que uma alimentação rica nesses alimentos
ajuda a diminuir o risco de câncer de pulmão, cólon e reto, estômago, boca, faringe e esôfago.
As fibras, apesar de não serem
digeridas pelo organismo, ajudam a regularizar o funcionamento do intestino,
reduzindo o tempo de contato de substâncias cancerígenas com a parede do
intestino grosso.
A tendência cada vez maior da
ingestão de vitaminas em comprimidos não substitui uma boa alimentação. Os
nutrientes protetores só funcionam quando consumidos através dos alimentos, o
uso de vitaminas e outros nutrientes isolados na forma de suplementos não é
recomendável para prevenção do câncer.
Vale a pena frisar que a alimentação saudável somente funcionará como fator protetor, quando adotada constantemente, no decorrer da vida. Neste aspecto, devem ser valorizados e incentivados antigos hábitos alimentares do brasileiro, como o uso do arroz com feijão.
Fonte: (INCA)
Agenda Cultural
Paradise In Progress
O Centro Cultural Banco do Brasil (Praça da Liberdade, 450, Funcionários) recebe, até 27 de outubro, a exposição "Paradise In Progress" de Daniel Hourdé. A mostra internacional, inédita em Belo Horizonte, é composta por pinturas, desenhos e esculturas, que retratam o poliformismo sensível das aparências humanas expresso na diversidade dos corpos.
A mostra está aberta à visitação de quarta a segunda-feira, das 9h às 21h.
Mão na Massa
Decoração de feltro
Você gosta de inovar com uma decoração diferente e bonita? Então hoje aprenderá a como fazer um enfeite de feltro que pode decorar a sua festa ou a sua casa e fica super charmoso. Apenas variando a cor você pode dar a ele um ar mais moderno ou clássico, dependendo do seu estilo. Então, mão na massa!
Você gosta de inovar com uma decoração diferente e bonita? Então hoje aprenderá a como fazer um enfeite de feltro que pode decorar a sua festa ou a sua casa e fica super charmoso. Apenas variando a cor você pode dar a ele um ar mais moderno ou clássico, dependendo do seu estilo. Então, mão na massa!
Material Necessário:
Caneta marca
tecido
Estilete
Cola quente
Como fazer:
1) Marque o
feltro com a caneta, fazendo pequenos quadrados dentro do feltro e uma linha
transversal, conforme a figura abaixo, formando tiras do mesmo tamanho.
2) Corte as linhas que você traçou com o estilete, cuidadosamente, antes da linha central conforme figura abaixo:
3) Una, com um pingo de cola quente, as pontas do quadrado menor.
4) Depois faça da mesma forma com a tira acima. Una as duas partes e coloque um pouco de cola quente segurando até colar. Faça a mesma coisa com a terceira tira.
5) Com as três tiras já coladas, vire a peça ao contrário e faça a mesma coisa com a última tira (é a tira maior). Una as partes e pingue um pouco de cola quente segurando-as até secar.
Agora basta pendurá-lo. Amarre as pontas e coloque bolinhas feltradas entre o enfeite, utilizando a linha de nylon.
Fotos: (Blog betzwhite)
Receita
Bolo Light
Ingredientes
· 4 ovos
· 7 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
· 1 col. (café) de fermento em pó
Creme
· 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
· 2 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de creme de leite light
· 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
· 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
· 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
Coulis de frutas vermelhas
· 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
· 4 col. (sopa) de açúcar light
· 7 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
· 1 col. (café) de fermento em pó
Creme
· 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
· 2 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de creme de leite light
· 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
· 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
· 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
Coulis de frutas vermelhas
· 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
· 4 col. (sopa) de açúcar light
Preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas.
Para o creme
Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado.
Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções
da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e
recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme.
Para o coulis
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere
esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.
(Receita da nutricionista Marcia Cristina Basillo e do
chef Leo de Oliveira)
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 fatias
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 80 por porção
Curiosidade
5 curiosidades sobre a felicidade
A felicidade, tantas vezes objeto dos livros e filmes, ainda intriga
cientistas pelo mundo todo, que tentam entender qual a causa dessa emoção
e quais as suas consequências. Quer descobrir também? Confira abaixo alguns estudos científicos sobre
a felicidade.
Mexe com o corpo todo
701 pessoas participaram de um estudo feito por finlandeses. Cada voluntário
recebeu um desenho com a silhueta de um corpo e, em seguida, foram estimulados,
por meio de músicas, filmes ou palavras, a sentir determinadas emoções (raiva, felicidade, amor).
A tarefa deles era colorir as regiões do corpo onde sentiam diminuir ou
aumentar as atividades, enquanto respondiam a cada estímulo. E a felicidade
parecia atingir o corpo inteiro. Confira a imagem abaixo:
(Raiva,
Medo, Nojo, Felicidade, Tristeza, Surpresa)
O amarelo indica o nível mais alto de
atividade, seguido pelo vermelho. Preto é neutro, azul mostra pouca atividade.
Só outra emoção parecia mexer tanto com o corpo quanto a felicidade: o amor.
Fortalece seu organismo
Fazer o bem deixa você feliz,
claro. E é esse o tipo de felicidade que
fortalece seu corpo na luta contra infecções. Pesquisadores examinaram o padrão
de expressão genética das
células de defesa do corpo. Entre os 80 voluntários, naqueles que mais faziam o
bem (ex: algum tipo de trabalho social), havia uma expressão mais forte dos anticorpos e genes antivirais.
É contagiante
Pesquisadores
examinaram o conteúdo emocional de
um bilhão de posts do Facebook durante dois anos. Descobriram que emoções positivas mexem muito
mais com as pessoas do que mensagens com conteúdos negativos. E é por isso que
são muito mais compartilhadas.
Muda com o tempo
Em uma pesquisa feita com 200 pessoas entre 19 e 79 anos, os
entrevistados contaram sobre as experiências felizes (extraordinárias ou não)
que haviam experimentado nos últimos tempos. E eram os mais velhos que sentiam
mais prazer nas coisas pequenas, como passar um tempo com a família ou
simplesmente olhar para algum desconhecido no parque. A idade ensina a
valorizar mais os momentos comuns do dia a dia. É o que diz
Pessoas materialistas são menos felizes
É difícil apreciar o que você tem, quando o foco
está no que você ainda quer ter. Um estudo com 246
pessoas concluiu que pessoas materialistas sentem menos gratidão –
e isso faz com que os níveis de satisfação com a vida diminuam.
FONTE: (Superinteressante)
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