Pesquisar este blog
sexta-feira, 25 de abril de 2014
RH Informa
Almoço de confraternização dos aniversariantes
Está chegando a hora de fazer a festa para quem soprou as velinhas no mês de abril! Nosso almoço dos aniversariantes acontece dia 30, quarta-feira, às 12h, no Centro de Convivência.
Participe, comemore e prestigie esta festa que é feita para você!
Saúde
Dicas para afastar o risco de doenças no outono
Ar seco e queda de temperatura prejudicam o sistema respiratório e cardiovascular
O outono é uma estação de temperatura mais amena, mas é muito comum neste período você sentir uma leve indisposição e dificuldade para respirar. Sabe por quê? De acordo com o infectologista Ricardo Cantarim Inacio, do Hospital Santa Cruz de São Paulo, o ar mais seco e a queda de temperatura gradual dificultam a dispersão de partículas poluentes, que comprometem as trocas gasosas dos pulmões, prejudicando assim o sistema respiratório e cardiovascular.
Crianças, idosos e pacientes com doenças pulmonares estão classificados no grupo de risco, ou seja, são mais vulneráveis a quadros gripais. Segundo o médico, é importante estar atento a possíveis irritações nos olhos, por conta da secura e coceira, que podem indicar conjuntivite, comum durante o outono. Em casos de tosse e febre por mais de cinco dias, o ideal é procurar tratamento médico.
Para evitar os empecilhos da estação, confia as dicas que podem ajudar a manter a saúde e aproveitar o outono da maneira certa:
1. Mantenha os níveis de hidratação do corpo. O consumo de líquidos é essencial, principalmente de água.
2. Evite longa permanência em locais fechados. A proliferação de alguns vírus é ainda maior nessa época do ano. É importante sempre deixar janelas abertas e permitir que o ar se renove.
3. Pratique a higienização a todo o momento. É imprescindível lavar as mãos com água e sabonete líquido, de preferência, e sempre que possível fazer uso do álcool em gel para finalizar.
4. Mantenha uma alimentação balanceada, com os nutrientes e vitaminas necessárias evita que o corpo fique suscetível a contaminações.
5. A pele fica mais seca com a chegada do outono e isso pode acarretar rachaduras e irritações que desenvolvem alergias na pele. O ideal é usar um hidratante específico para o rosto e outro para o corpo. Banhos quentes também devem ser evitados, pois favorecem o processo de ressecamento da pele.
(Fonte: R7)
Mão na massa
Para limpar metais
O limão tem ação polidora em metais como cobre, latão e cromo. Para potencializar o resultado, coloque um pouco de sal sobre o limão, esfoliando o metal e dando ainda mais brilho.
Agenda Cultural
Comida di Buteco 2014
Até o dia 11 de maio, a capital mineira recebe a edição 2014 de seu tradicional Comida di Buteco. O festival gastronômico mais aguardado pelos butequeiros da cidade promete uma disputa acirrada de sabores, com um detalhe: neste ano o concurso não terá um ingrediente pré-definido e os cozinheiros ficarão livres, para desenvolver seus pratos e abusarem da criatividade e imaginação.
Como funciona
Os estabelecimentos que participam do Comida di Buteco são selecionados previamente pela organização do evento. Aproveite o período do concursos e visite o máximo de botecos que puder.
Cada boteco cria um tira-gosto para participar. Os petiscos concorrentes não podem se repetir, nem entre os botecos e nem nos 10 anos seguintes. Chame o garçom, peça o prato e tenha a certeza de que será algo delicioso e criativo.
Público e jurados avaliam quatro critérios: tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada. Com democracia e gastronomia é eleito o melhor boteco da cidade.
Veja a lista completa dos pratos e bares participantes: http://www.comidadibuteco.com.br/belo-horizonte/botecos/
(Fonte: Comida di Buteco)
Vi, gostei e compartilho
Alexandre Mateus, do Serviço Social da AFFEMG nos enviou as fotos de um dos pratos do Comida di Buteco que ele experimentou. É o "Filé
Dicoração", do barzinho "Espaço di Buteco",
localizado na Rua Padre Eustáquio - 870 - Carlos Prates.
Ele pediu Doritos com molho de carne moída e cheddar (não faz parte do concurso, mas uma boa sugestão de entrada), para depois se deliciar com o prato que leva contra-filé com coração, assados na brasa ao molho da casa, acompanhado de batata assada, recheada com bacon e queijo.
"Vale a pena conferir, ambiente bacana, bom
serviço de atendimento, e claro, um bom preço", indica Alexandre. O "Filé Dicoração" custa R$24,50.
Curiosidade
Conheça 6 estilos da moda japonesa
As ruas do Japão servem de palco para estilos e sub estilos que foram adotados por diversas “tribos” urbanas. Conheça seis modas que certamente atrairiam mais de um olhar espantado nas ruas aqui do Brasil? Confira:
1 – Decora
Também grafado como “dekora”, as seguidoras deste estilo usam e abusam de acessórios infantis supercoloridos. Mas, assim como ocorre com outras vertentes, esta aqui também tem uma variante, como é o caso do dark decora, cujos penduricalhos e badulaques dispensam as cores e são, em sua maioria, apenas pretos.
2 – Lolita
Basicamente, as Lolitas saem às ruas vestidas completamente de bonecas, incluindo vestidos inspirados no estilo rococó, perucas com cachinhos e mutos laços. E existem diversas variantes curiosas, como as góticas, as punks, as country, as “guro” — que parecem bonecas-cadáver —, as meigas, as “wa”, que vestem quimonos etc.
3 – Kogal
Você já deve ter visto várias seguidoras desta moda. As adeptas do estilo kogal perambulam pelas ruas com uniformes escolares, mas existem algumas regras: os cabelos devem ser louros, as meias precisam ser largas e ficar enrugadas nos tornozelos e as saias devem ser bem curtinhas. E, neste caso, também existe uma versão masculina, na qual os meninos podem desfilar com as madeixas descoloridas e vestindo roupas de escola.
4 – Visual Kei
Inspirados no visual extravagante das bandas de punk e rock, os seguidores do estilo visual kei circulam usando roupas cobertas de fivelas, correntes e outros acessórios ostensivos, além de capricharem na maquiagem e nos penteados superelaborados.
5 – Manba
Também conhecido como “Yamamba” — que, na verdade, é o nome de uma bruxa do Japão —, este estilo se tornou particularmente conhecido em 2004. Ele se caracterizava por adeptos que tinham a pele superbronzeada, cabelos ou perucas multicoloridos, lábios pintados de branco, maquiagem em tons pastel nas pálpebras e abaixo dos olhos, além de pequenos adesivos metálicos colados no rosto. Claro, isso sem falar das roupas e acessórios exagerados!
6 – Kigurumin
Mais um estilo que saiu de moda, os seguidores do Kigurumin perambulavam pelas ruas vestindo fantasias de animais, normalmente personagens de desenhos ou games, e carregando bolsas e mochilas de bichinhos, além de usar uma maquiagem inspirada em cangurus.
(Fonte: Megacurioso)
Receita
Rocambole de Carne Light
Uma opção para fugir do "bifinho ou franguinho grelhado", fica saboroso e bem light. A receita rende 10 porções de 130 calorias cada.
Ingredientes:
500g de patinho moído (use patinho que é uma carne magrinha);
1/2 cebola;
1 dente de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de shoyu;
1 colher de sopa (rasa) de sal;
1 punhado de salsinha (eu não usei porque tinha acabado);
Pimenta do reino (usei moída na hora).
Coloque todos os ingredientes (menos a carne) no processador ou mix (ou pique o menor possível) e misture. Junte à carne e amasse bem. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Abra a carne sobre uma folha de papel alumínio em formato de retângulo. O recheio você pode usar a criatividade: aproveite o que tiver na geladeira (milho, ervilha, tomate, azeitona, cenoura etc.), acrescente um pires de muçarela light ralada e espalhe sobre a carne. Com a ajuda da folha do papel alumínio vá enrolando, é bem fácil, porque a carne fica com bastante liga.
Ao final, feche as pontas, apertando a carne nas duas extremidades para o recheio não vazar. Coloque em assadeira assadeira com um pouquinho de azeite. Leve ao forno em 200º por 15 minutos coberto com papel alumínio. Tire o alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até dourar e a água secar (fique de olho porque cada forno é de um jeito).
(Fonte: Panelaterapia)
Assinar:
Postagens (Atom)