COOKIES DE CÔCO, CACAU E CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes (rende uns 20 cookies dependendo do tamanho que você fizer)
1 ovo
Ingredientes (rende uns 20 cookies dependendo do tamanho que você fizer)
1 ovo
100ml de leite de côco
3 colheres de sopa de óleo de côco
aroma/extrato de baunilha
3/4 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de adoçante para forno e fogão
1/2 xíc de açúcar mascavo
2 colheres de sopa cheia de farinha de côco
3 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de cacau
50grs de castanha do pará picadas em pedaços pequenos
Bata o ovo com um garfo e depois misture tudo. A massa precisa ficar numa consistência um pouco pegajosa que não dê para enrolar com as mãos mas tem que estar firme porque assim, do jeito que você colocar na forma ela vai ficar quando assar, Você pode conferir o açúcar pra ver se está no seu gosto. Coloque a massa na assadeira forrada com papel manteiga com a ajuda de duas colheres. Depois é só assar sem pré-aquecer o forno. Os cookies precisam ficar secos e durinhos, se você assar de menos vão ficar macios por dentro. Se preferir crocantes, asse por 20 minutos e depois deixe mais 10 com o forno desligado.
3 colheres de sopa de óleo de côco
aroma/extrato de baunilha
3/4 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de adoçante para forno e fogão
1/2 xíc de açúcar mascavo
2 colheres de sopa cheia de farinha de côco
3 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de cacau
50grs de castanha do pará picadas em pedaços pequenos
Bata o ovo com um garfo e depois misture tudo. A massa precisa ficar numa consistência um pouco pegajosa que não dê para enrolar com as mãos mas tem que estar firme porque assim, do jeito que você colocar na forma ela vai ficar quando assar, Você pode conferir o açúcar pra ver se está no seu gosto. Coloque a massa na assadeira forrada com papel manteiga com a ajuda de duas colheres. Depois é só assar sem pré-aquecer o forno. Os cookies precisam ficar secos e durinhos, se você assar de menos vão ficar macios por dentro. Se preferir crocantes, asse por 20 minutos e depois deixe mais 10 com o forno desligado.
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de
leite desnatado
1 pitada de sal
3 ovos
2/3 xícara (chá) de margarina light
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
3 tomates cortados em cubinhos
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Orégano a gosto
250 g de ricota
1 lata de sardinha light
1 vidro de palmito em cubinhos
Modo de preparo
1. Tempere os tomates com azeite de oliva e orégano.
2. Prepare a massa, batendo no liquidifi cador o leite desnatado, o sal, os ovos e a margarina light.
3. Junte aos poucos a farinha de trigo integral e, por último, o fermento em pó.
4. Arme a torta em uma assadeira, untada com margarina, colocando alternadamente uma camada de massa, uma de tomate, uma de massa, uma de ricota, uma de massa, uma de sardinha, o palmito, as cebolas e conclua com o restante da massa.
5. Preaqueça o forno e asse a torta por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 143 por porção
1 pitada de sal
3 ovos
2/3 xícara (chá) de margarina light
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
3 tomates cortados em cubinhos
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Orégano a gosto
250 g de ricota
1 lata de sardinha light
1 vidro de palmito em cubinhos
Modo de preparo
1. Tempere os tomates com azeite de oliva e orégano.
2. Prepare a massa, batendo no liquidifi cador o leite desnatado, o sal, os ovos e a margarina light.
3. Junte aos poucos a farinha de trigo integral e, por último, o fermento em pó.
4. Arme a torta em uma assadeira, untada com margarina, colocando alternadamente uma camada de massa, uma de tomate, uma de massa, uma de ricota, uma de massa, uma de sardinha, o palmito, as cebolas e conclua com o restante da massa.
5. Preaqueça o forno e asse a torta por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 143 por porção
SHAKE DE FRUTAS VERMELHAS PÓS-TREINO
Ingredientes
1 polpa de amora ou morango
1 copo de 200 ml de água e gelo (150 ml de água e o resto com gelo)
1 colher de sopa de mel para adoçar
1 medida de whey
protein hidrolisado, livre de lactose e açúcares
Modo de Preparo
Bater no liquidificador e tomar imediatamente após o término da atividade física.
*Fonte:Dieta já
Modo de Preparo
Bater no liquidificador e tomar imediatamente após o término da atividade física.
*Fonte:Dieta já