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sexta-feira, 18 de outubro de 2013
Educando para a saúde
Local: Luminis Urban Play - Rua Tomé de Souza, 273 - Funcionários
Horário: 9h30 às 12h30
RH Informa
Feriados de fim de ano
O fim do ano está chegando e é importante se programar! Confira o calendário de funcionamento da FUNDAFFEMG durante os feriados de novembro e dezembro
Fundatende
As demandas do Fundatende devem
ser respondidas o mais breve possível. As solicitações pendentes serão enviadas
via ICQ pelas atendentes responsáveis pela demanda. Esse procedimento agiliza o
fechamento dos relatórios do Fundatente.
PRE PA RA
Amanhã é o dia da nossa confraternização.
Articule sua equipe para a grande final da gincana! A comissão preparou um
folheto com o mapa e o endereço (para os que não forem no ônibus que vai sair
da sede às 8h) e a programação. As atividades da gincana vão acontecer pela
manhã e a tarde será livre para os que quiserem usufruir do sítio. Vamos
aproveitar o momento e curtir o dia com nossa família e colegas de trabalho.
Resultado do Desafio Final
![]() |
Foto do jornal enviado pela equipe FUNDAFFEMG |
No último desafio, a equipe
FUNDAFFEMG foi mais rápida e marcou 50 pontos. Com isso, todos os grupos
tiveram a oportunidade de estar na primeira colocação em algum momento da
competição. Agradecemos o esforço de todos os que entraram na brincadeira, se
divertiram e aproveitaram para conhecer melhor os colegas de trabalho de outros
setores e instituições. Outras surpresas nos aguardam amanhã. PRE PA RA!
Saúde
Ocitocina: muito além de hormônio do amor
Esse hormônio produzido
principalmente no cérebro não tem como única tarefa promover afeição entre as
pessoas. Conheça algumas das influências recém-estudadas da ocitocina em nosso
comportamento e funções corporais
1.Incentivar a rivalidade no sexo masculino
Na Universidade de Haifa, em
Israel, homens que receberam doses intranasais de ocitocina passaram a analisar
imagens e fatos apresentados pelos pesquisadores de maneira mais competitiva. É
possível que a substância fomente essa atitude para que os marmanjos protejam
os familiares de ameaças com afinco.
2. Fixar memórias (até as negativas)
Já há algum tempo se sabe que a
ocitocina auxilia a armazenar lembranças. Mas cientistas da americana
Universidade Northwestern mostram agora que ela ajuda inclusive a guardar
traumas no cérebro. Logo, em excesso, poderia deflagrar fobias e ansiedade
intensa.
3. Dar início ao trabalho de parto e fortalecer o elo entre mãe e filho
Quando chega a hora de o bebê
nascer, o nível de ocitocina no organismo da mãe dispara. "É ela que
estimula as contrações uterinas", explica Celso Franci, fisiologista da
Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo. A
molécula ainda firma o estreito vínculo da prole com a mãe.
4. Estabelecer laços amorosos
Sobra ocitocina em um casal
apaixonado - tanto que ela ganhou o apelido de hormônio do amor. Nesse cenário,
a substância parece reforçar o sentimento de carinho. "Há estudos em
animais que a relacionam até com comportamentos monogâmicos", completa
Franci.
(Fonte: Revista Saúde)
Nutrição
Pipoca: um estouro em antioxidantes e fibras
Estudo mostra que esse verdadeiro
blockbuster das sessões de cinema concentra mais certos antioxidantes que
frutas e verduras
Um punhado de milho, um fiozinho
de óleo e uma panela no fogo... Voilà! Bastam alguns minutos - e muitos
"pops" - para a combinação resultar em massas brancas, pequenas e bem
macias: é a famosa pipoca. Vira e mexe no centro de acaloradas discussões,
ela costuma ser acusada de ser um tanto quanto traiçoeira para a saúde. No
que depender da ciência, entretanto, a má fama está com os dias contados.
É que, se preparada corretamente,
ela é uma explosão de benefícios, informação reforçada por um estudo recente da
Universidade de Scranton, nos Estados Unidos. Segundo o time de cientistas, a
pipoca reúne mais certos antioxidantes que uma porção de frutas e verduras. O
que faz com que ela possa ser uma aliada ardilosa na guerra contra os radicais
livres, aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e
provocam desastres que vão de envelhecimento precoce a câncer.
Pipocas perigosas
Mas não vá achando que o sinal
está verde para se entupir com a pipoca vendida no cinema ou a industrializada
para micro-ondas. Essas são justamente as que merecem estar no banco dos réus.
O recomendado para se beneficiar das qualidades do alimento é prepará-lo na boa
e velha panela, com só um pouquinho de óleo para não formar uma verdadeira
bomba calórica. Se desejar, a gordura pode até ficar de fora da receita.
"É só colocar uma porção de milho em um saquinho como aqueles para pão e
vedá-lo na ponta. Depois, deixe por alguns minutos no micro-ondas", instrui
Eduardo Sawazaki, pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Está
aí um lanche para ninguém botar defeito!
(Fonte: Revista Saúde)
Mão na massa
Paredes novas com criatividade
Quem já não sentiu a necessidade
de renovar uma parede? Por pouco dinheiro e criatividade é possível dar outro
visual na decoração da casa. Uma boa escolha da cor da tinta pode dar vida à
mais branda das casas. O mais importante é ter um pouco de habilidade para
lidar com fita métrica, saber desenhar, lidar com o nível e fita adesiva.
(Fonte: Decoração e Ideias)
Dicas para o Fim de Semana
Circuito BH Dança & Música
Até o dia 27 de outubro, a
capital mineira recebe a programação do Circuito BH Dança & Música,
uma iniciativa da Universidade de Dança de Salão Rodrigo Delano que
levará para vários pontos da cidade festas de dança de salão. Durante
todos os fins de semana (sábados e domingos) de outubro, o público poderá
aproveitar eventos gratuitos, como workshops voltados para os amantes da
dança, com a participação de profissionais renomados.
Programação:
Eventos gratuitos na Av. Prudente
de Morais
A programação desta terceira
semana do Circuito BH Música e Dança traz um evento gratuito e aberto
ao público: o “Cultura e Lazer na Rua”, que acontece neste domingo, dia 20
de outubro, às 10h, na Avenida Prudente de Morais (em frente ao Carrefour
Bairro ).
Entre as atrações, aula com o
professor e coreógrafo Rodrigo Delano, além da presença de monitores que
estarão à disposição da população que dançarão ao som de zouk, forró e samba.
Também haverá apresentação de zouk de roda e apresentação do DJ Hugo Silva.
Workshops de diversos ritmos
A programação ainda inclui um
workshop de zouk, no sábado, dia 19, na sede da Universidade de Dança de
Salão Rodrigo Delano (Rua João Lúcio Brandão, 207 - Prado), com aulas com
professores renomados de diversos estados. Rodrigo Delano dará aulas de zouk
Iniciante e zouk/samba. Para quem está no nível intermediário, as aulas serão
com os professores Hugo Frade (MG), Lorena (MG) e Israel Szerman (DF). Já a
aula de zouk avançado será ministrada por Erico Reis (MG), Cecilia (MG) e
Szerman(DF).
Festas temáticas
Na noite de sábado, o DJ
Israel Szerman (DF) animará uma festa que acontece, a partir de 21h, no Do
Prado Bar Dançante. Além da festa gratuita na rua, a programação do
domingo (20) terá a participação dos DJ Israel Szerman (DF) e Filipe Braga
(MG), em uma festa fechada também no Do Prado Bar Dançante.
Programação detalhada e valores
das festas pagas e workshops no site:
(Fonte: Sou BH)
Receita
Bolo de granola e maçã
Ingredientes
2 maçãs médias (ou 3 maçãs
pequenas) cortadas em cubinhos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de granola
1 colher de fermento
3 ovos
2 colheres de margarina ou
manteiga
1 xícara de leite morno
Canela em pó
Modo de Preparo
Misture a farinha, o açúcar, a
granola e o fermento com uma colher ou espátula. Coloque a margarina (ou manteiga)
e os ovos e misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite morno e misture
novamente até que fique homogênea. Por último, coloque as maçãs cortadas em
cubinhos e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada com margarina (ou
manteiga) e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos a 35
minutos. Após desenformar polvilhe canela em pó.
#ficadica: para quem gosta de canela, pode colocar um pouco também
na massa antes das maçãs ou uma colher de chá de essência de baunilha. O açúcar
também pode ser o demerara (uma xícara) ou mascavo (1 1/2 xícara).
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