Pesquisar este blog

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

RH Notícias



Visita no Laboratório São Marcos


No dia 20/08, Fátima Taher e Rose Guedes visitaram o Laboratório. Na oportunidade, conheceram a estrutura técnica do São Marcos, os equipamentos e o processamento de exames. A parceria com a FUNDAFFEMG já existe desde 22/04/1991.

Saúde






VISTA CANSADA PODE GERAR DOR DE CABEÇA

Veja algumas sugestões para minimizar o problema

A vista cansada ao assistir TV ou usar o computador pode ocasionar fortes dores de cabeça. Assim como a má postura, o estresse e outros fatores.

Para ajudar a determinar se a vista cansada é o vilão e, neste caso, minimizar o problema, a Fundação Nacional da Cefaléia dos Estados Unidos dá as seguintes sugestões:

1) Submeta-se a um check-up completo dos olhos e trate eventuais problemas de visão

2) Use uma tela antirreflexo no computador, ou ainda, use óculos escuros para evitar o reflexo

3) Sente-se numa postura correta ao usar o computador e ao assistir TV

4) Faça pausas frequentes do computador. Deixe a mesa de trabalho por alguns minutos, alongue o pescoço, os braços e as costas

5) Feche os olhos e respire profundamente durante a pausa


Fonte: IG

Nutrição


Você Sabia ?




Fique atento!!

Algumas pessoas vão a academia e acabam por não comer nada após os exercícios, pensando em poupar calorias. Está muito enganado quem faz isso achando que terá algum benefício. Este hábito favorece a perda de massa muscular, pois o corpo necessita repor seus estoques após um período intenso de gasto energético, e se você não fornece esta energia através do alimento, o organismo buscará nos seus estoques (que pode ser o músculo) a energia que necessita. É uma questão de proteção celular, uma vez que nossas células necessitam de "combustível" para sobreviver e desenvolver suas funções adequadamente.

A alimentação, após os exercícios, deve conter todos os nutrientes importantes como carboidratos, proteínas e lipídeos. Portanto, não fique mais de 1 hora após a atividade física sem se alimentar.

Acontece na rede




Revelamos quem é o criador de Gina Indelicada: o social media Ricck Lopes
Estudante foi de desempregado a publicitário disputado em apenas 10 dias

Com 1,2 milhões de curtir no Facebook em 10 dias, o criador do fenômeno “Gina Indelicada” finalmente revelou sua identidade. Ricck Lopes é estudante de publicidade da Faculdade Anhembi Morumbi, tem 19 anos e vive atualmente em São Paulo, mas é natural de Governador Valadares (MG). Em entrevista exclusiva ao R7, ele explica porque manteve sua identidade em segredo:

— Mostrar a imagem do criador logo de início é um tiro no pé. As pessoas primeiro precisam criar intimidade com a personagem para depois saber quem está por trás dela.
O rapaz, famoso na área de Social Media, já deu palestras em eventos de informática como o YouPix e Social Media Week, falando sempre sobre sua especialidade: como bombar uma página nas redes sociais.
Criador de páginas com potencial viral desde os 15 anos de idade, ele disse estar surpreso com as diversas oportunidades de trabalho que lhe ofereceram nos últimos dias e ainda revelou que estava desempregado até o momento:
— Recebi muitas, muitas propostas. Fiquei até impressionado. Mais de dez, realmente boas. Já estou contratado como efetivo em uma agência de publicidade aqui de São Paulo. Vou ganhar bem! Muito bem!
Ele também desmentiu a informação que circulou pela internet na quinta-feira (23) de que a Rela Gina (fabricante dos palitos) estaria pensando em processá-lo, e informou que havia acabado de falar por telefone com Alfredo Rela Neto, presidente da empresa:
— Estamos conversando, queremos entrar em um consenso de algo que seja bom para ambas as partes. Não temos nada definido ainda, estamos combinando uma reunião para a semana que vem. Ele é uma pessoa incrível. Vai ser massa!
Fenômeno na internet 
Criada no dia 14 de agosto, a página de humor “Gina Indelicada” atingiu um milhão de usuários do Facebook em oito dias. Segundo dados do Google Trends, após a criação da personagem na rede social, as buscas pelas palavras “palito” e “palitos” deram um salto no meio do mês de agosto, quase triplicando.
Fonte: R7

Receitas





  • CARNE AO CREME DE MARACUJÁ


Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo

3 colheres de sopa de cebola

2 dentes de alho

700g de músculo

sal a gosto

água morna o suficiente

3 xícaras de chá de casca de maracujá parte branca

¼ xícara de chá de suco de maracujá

1 xícara de chá de água

Para o Molho:

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de cebola

2 dentes de alho

salsa a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o músculo e doure, virando sempre. Coloque o sal e a água morna até que cubra a peça de carne. Cozinhe até ficar macia e reserve. Afervente por cinco vezes a casca de maracujá para tirar o amargo, quando estiverem macias, bata no liquidificador com o suco e a água. Reserve à parte, aqueça o óleo dourando a cebola e o alho. Junte a mistura do liquidificador e deixe apurar. Fatie o músculo, disponha em um refratário, coloque o molho por cima e leve ao forno para aquecer. Salpique salsinha a gosto na hora de servir.

  • SALADA DE BATATA COM CASCA DE LARANJA

Ingredientes

1 laranja

2 xícaras de chá de água

3 xícaras de chá de batata picada

1 xícara de chá de tomate picado

2 colheres de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de orégano

5 azeitonas pretas

1 colher de sopa de salsa

sal a gosto

Modo de preparo

Descasque a laranja, esprema o suco e reserve. Corte as cascas da laranja em tiras finas.
Afervente-as com água por aproximadamente 20 minutos. Coe e reserve.Cozinhe as batatas, escorra e deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes à batata. Adicione o suco de laranja e misture bem

Sirva fria



Dicas de fim de semana








  • Belo Horizonte recebe a 5ª edição do Restaurant Week

Pela quinta vez, em Belo Horizonte, o festival responsável por democratizar o acesso à alta gastronomia, Restaurant Week, já é aguardado por quem aprecia a boa mesa. O evento acontece por 14 dias, de 27 de agosto a 9 de setembro, em 67 restaurantes da capital.

Cada menu, especialmente criado para o evento, pode ser provado por um preço único de R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar, incluídos entrada, prato principal e sobremesa.

Na edição de número cinco, 26 novas casas participarão do evento e os organizadores estimam que 100 mil menus sejam vendidos. No circuito ainda, os realizadores promovem uma ação social em que o Instituto Ayrton Senna receberá doações na venda dos menus.


  • Abertura 10º Festival Internacional de Corais


Entre os dias 30 de agosto e 02 de setembro, será realizada a abertura para o 10º Festival Internacional de Corais, evento que chega a Belo Horizonte em setembro, em diversos pontos da capital. A atração convidada para a abertura é o “Coral Argentino Mediterráneo”.

Confira as datas e locais de apresentação do coral:

30/08/2012 – Quinta-feira

- Praça Alberto Deodato (rua Goiás, esq. c/rua Bahia - em frente portaria da PBH - estátua do Drummond) - A partir das 12h

31/08/2012 – Sexta-feira

Sala Juvenal Dias - Palácio das Artes - A partir das 19h30

01/09/2012 – Sábado

Praça da Savassi - Quarteirão do Café Três Corações – A partir das 10h

01/09/2012 – Sábado

Igreja Nossa Senhora Consolação Correios - Colégio Santo Agostinho - Rua Bernardo Guimarães, 2700 - A partir das 18h

02/09/2012 – Domingo

Escadaria da PBH - Projeto “Escadaria da Belotur” – A partir das 10h30

  • FESTA DA MÚSICA

31/08/2012, sexta-feira

*A programação está sujeita a alteração até a data do evento.
*Memorial Vale e Museu de Artes e Ofícios – retirada de ingressos a partir de uma hora antes do espetáculo limitado a capacidade do espaço

PRAÇA SETE      
12h        Busker
18h        Busker

FOYER  SESC PALLADIUM
12h        Busker
18h        Busker

JORNAL ESTADO DE MINAS
12h        Busker
18h        Busker

PALCO CEMIG – PRAÇA DIOGO VASCONCELOS
12h        Busker
18h        Nascidos do Samba
19h        Fabinho do Terreiro
20h        Fernando Sodré
 MEMORIAL  VALE
12h        Rodrigo Torino e Leonardo Brasilino
 PALCO  SESC – PRAÇA DUQUE DE CAXIAS
19h        Thiago Nunnes
21h        Alma Lírica Brasileira – Monica Salmaso
PRAÇA DO PAPA
19h        Villa-Lobos Popular: Amilton Godoy e Gabriel Grossi
21h        Wagner Tiso e O Som Imaginário *Gentilmente cedido por Trem Mineiro Produções Artísticas

PALCO INSTITUTO UNIMED-BH – PRAÇA FLORIANO PEIXOTO

20h        Orquestra de Câmara Sesiminas
Regente: Maestro Marco Antônio Maia Drumond
Solista: Dominic Desautels

Passatempo