Alimentação, o que é Mito e o que é Verdade
Todos nós preocupamos em ter uma alimentação saudável. Esse é um tema muito discutido, mas nem sempre as informações repassadas são confiáveis. Confira!
Tomar água gelada queima calorias?
A temperatura da água gelada é em torno de 4º C e a temperatura do corpo humano é cerca de 36º C. Quando se ingere o líquido gelado o corpo trabalha para aquecê-lo gastando energia (queimando calorias).
Beber líquido durante as refeições aumenta a barriga?
O consumo recomendado é de um copo de água ou qualquer outra bebida (200 ml). O excesso de consumo de líquidos e alimentos provoca a dilatação do estômago e motiva aumento de peso.
Comer à noite alimentos ricos em carboidratos engorda?
É necessário que todas as refeições sejam balanceadas com carboidratos, proteínas e lipídeos. Os carboidratos favorecem o sono e devem ser consumidos também à noite, na quantidade adequada, sem exageros.
Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no emagrecimento?
Estudos provam que o consumo de alimentos ricos em fibras auxiliam, e muito, quem precisa emagrecer, além de fortalecer o sistema imunológico, produzem sensação de saciedade e auxiliam no bom funcionamento do intestino.
Suco de beterraba acaba com a anemia?
A beterraba possui baixo teor de Ferro aproveitável pelo organismo, enquanto a carne de vaca possui cerca de 7 vezes mais. Lembrando que o Ferro presente nos alimentos de origem animal é melhor absorvido pelo organismo.
Trocar o pão branco por pão integral ajuda a emagrecer?
O pão integral contém fibras que contribuem para a saciedade, ajudam na digestão e evitam a prisão de ventre. Mas, às vezes, a versão escolhida pode ter mais açúcar que o pão branco e ser mais calórico. Antes de escolher o tipo de pão, olhe e compare os valores nutricionais no rótulo para saber se contemplam as suas necessidades.
O ovo aumenta o colesterol?
Um estudo realizado na Escola de Saúde Pública de Harvard, nos EUA concluiu que o consumo de até um ovo por dia não tem impacto significativo sobre o risco de doenças cardiovasculares e derrame em pessoas saudáveis. O risco aumenta apenas entre os diabéticos.
O chocolate causa espinhas?
Não existe comprovação cientifica que o chocolate é fator desencadeante do acne, mas pesquisas mostram que o chocolate amargo é rico em flavonoides, que podem auxiliar no combate ao envelhecimento celular.
Comer banana reduz cãibra?
A deficiência de Potássio é um facilitador de cãibras durante e após exercícios. A banana é rica em Potássio e pode evitar a cãibra. É recomendável consumi-la pelo menos uma hora antes da atividade.
O abacate engorda?
O abacate é realmente está entre as frutas mais calóricas, mas se consumida em quantidade adequada não causa ganho de peso. Em sua polpa existe uma substância chamada ácido oleico, que faz aumentar a sensação de saciedade. A gordura presente no abacate não é a gordura saturada é sim gordura saudável, a insaturada, capaz de reduzir o colesterol LDL (o ruim).
(FONTE: Guloso e saudável)