Pesquisar este blog

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Receitas





  • CARNE AO CREME DE MARACUJÁ


Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo

3 colheres de sopa de cebola

2 dentes de alho

700g de músculo

sal a gosto

água morna o suficiente

3 xícaras de chá de casca de maracujá parte branca

¼ xícara de chá de suco de maracujá

1 xícara de chá de água

Para o Molho:

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de cebola

2 dentes de alho

salsa a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o músculo e doure, virando sempre. Coloque o sal e a água morna até que cubra a peça de carne. Cozinhe até ficar macia e reserve. Afervente por cinco vezes a casca de maracujá para tirar o amargo, quando estiverem macias, bata no liquidificador com o suco e a água. Reserve à parte, aqueça o óleo dourando a cebola e o alho. Junte a mistura do liquidificador e deixe apurar. Fatie o músculo, disponha em um refratário, coloque o molho por cima e leve ao forno para aquecer. Salpique salsinha a gosto na hora de servir.

  • SALADA DE BATATA COM CASCA DE LARANJA

Ingredientes

1 laranja

2 xícaras de chá de água

3 xícaras de chá de batata picada

1 xícara de chá de tomate picado

2 colheres de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de orégano

5 azeitonas pretas

1 colher de sopa de salsa

sal a gosto

Modo de preparo

Descasque a laranja, esprema o suco e reserve. Corte as cascas da laranja em tiras finas.
Afervente-as com água por aproximadamente 20 minutos. Coe e reserve.Cozinhe as batatas, escorra e deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes à batata. Adicione o suco de laranja e misture bem

Sirva fria



Nenhum comentário:

Postar um comentário