- CARNE AO CREME DE MARACUJÁ
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de cebola
2 dentes de alho
700g de músculo
sal a gosto
água morna o suficiente
3 xícaras de chá de casca de maracujá parte branca
¼ xícara de chá de suco de maracujá
1 xícara de chá de água
Para o Molho:
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola
2 dentes de alho
salsa a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o músculo e doure, virando sempre. Coloque o sal e a água morna até que cubra a peça de carne. Cozinhe até ficar macia e reserve. Afervente por cinco vezes a casca de maracujá para tirar o amargo, quando estiverem macias, bata no liquidificador com o suco e a água. Reserve à parte, aqueça o óleo dourando a cebola e o alho. Junte a mistura do liquidificador e deixe apurar. Fatie o músculo, disponha em um refratário, coloque o molho por cima e leve ao forno para aquecer. Salpique salsinha a gosto na hora de servir.
- SALADA DE BATATA COM CASCA DE LARANJA
Ingredientes
1 laranja
2 xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de batata picada
1 xícara de chá de tomate picado
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de orégano
5 azeitonas pretas
1 colher de sopa de salsa
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque a laranja, esprema o suco e reserve. Corte as cascas da laranja em tiras finas.
Afervente-as com água por aproximadamente 20 minutos. Coe e reserve.Cozinhe as batatas, escorra e deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes à batata. Adicione o suco de laranja e misture bem
Sirva fria
Nenhum comentário:
Postar um comentário