Bolo de granola e maçã
Ingredientes
2 maçãs médias (ou 3 maçãs
pequenas) cortadas em cubinhos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de granola
1 colher de fermento
3 ovos
2 colheres de margarina ou
manteiga
1 xícara de leite morno
Canela em pó
Modo de Preparo
Misture a farinha, o açúcar, a
granola e o fermento com uma colher ou espátula. Coloque a margarina (ou manteiga)
e os ovos e misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite morno e misture
novamente até que fique homogênea. Por último, coloque as maçãs cortadas em
cubinhos e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada com margarina (ou
manteiga) e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos a 35
minutos. Após desenformar polvilhe canela em pó.
#ficadica: para quem gosta de canela, pode colocar um pouco também
na massa antes das maçãs ou uma colher de chá de essência de baunilha. O açúcar
também pode ser o demerara (uma xícara) ou mascavo (1 1/2 xícara).
Nenhum comentário:
Postar um comentário