Comida di Buteco 2014
Até o dia 11 de maio, a capital mineira recebe a edição 2014 de seu tradicional Comida di Buteco. O festival gastronômico mais aguardado pelos butequeiros da cidade promete uma disputa acirrada de sabores, com um detalhe: neste ano o concurso não terá um ingrediente pré-definido e os cozinheiros ficarão livres, para desenvolver seus pratos e abusarem da criatividade e imaginação.
Como funciona
Os estabelecimentos que participam do Comida di Buteco são selecionados previamente pela organização do evento. Aproveite o período do concursos e visite o máximo de botecos que puder.
Cada boteco cria um tira-gosto para participar. Os petiscos concorrentes não podem se repetir, nem entre os botecos e nem nos 10 anos seguintes. Chame o garçom, peça o prato e tenha a certeza de que será algo delicioso e criativo.
Público e jurados avaliam quatro critérios: tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada. Com democracia e gastronomia é eleito o melhor boteco da cidade.
Veja a lista completa dos pratos e bares participantes: http://www.comidadibuteco.com.br/belo-horizonte/botecos/
(Fonte: Comida di Buteco)
Vi, gostei e compartilho
Alexandre Mateus, do Serviço Social da AFFEMG nos enviou as fotos de um dos pratos do Comida di Buteco que ele experimentou. É o "Filé
Dicoração", do barzinho "Espaço di Buteco",
localizado na Rua Padre Eustáquio - 870 - Carlos Prates.
Ele pediu Doritos com molho de carne moída e cheddar (não faz parte do concurso, mas uma boa sugestão de entrada), para depois se deliciar com o prato que leva contra-filé com coração, assados na brasa ao molho da casa, acompanhado de batata assada, recheada com bacon e queijo.
"Vale a pena conferir, ambiente bacana, bom
serviço de atendimento, e claro, um bom preço", indica Alexandre. O "Filé Dicoração" custa R$24,50.
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