Pesquisar este blog

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Receita

Rocambole de Carne Light

Uma opção para fugir do "bifinho ou franguinho grelhado", fica saboroso e bem light. A receita rende 10 porções de 130 calorias cada.


Ingredientes:
500g de patinho moído (use patinho que é uma carne magrinha);
1/2 cebola;
1 dente de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de shoyu;
1 colher de sopa (rasa) de sal;
1 punhado de salsinha (eu não usei porque tinha acabado);
Pimenta do reino (usei moída na hora).

Coloque todos os ingredientes (menos a carne) no processador ou mix (ou pique o menor possível) e misture. Junte à carne e amasse bem. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Abra a carne sobre uma folha de papel alumínio em formato de retângulo. O recheio você pode usar a criatividade: aproveite o que tiver na geladeira (milho, ervilha, tomate, azeitona, cenoura etc.), acrescente um pires de muçarela light ralada e espalhe sobre a carne. Com a ajuda da folha do papel alumínio vá enrolando, é bem fácil, porque a carne fica com bastante liga.

Ao final, feche as pontas, apertando a carne nas duas extremidades para o recheio não vazar. Coloque em assadeira assadeira com um pouquinho de azeite. Leve ao forno em 200º por 15 minutos coberto com papel alumínio. Tire o alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até dourar e a água secar (fique de olho porque cada forno é de um jeito).

(Fonte: Panelaterapia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário