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sexta-feira, 6 de junho de 2014

Receita

Festa Junina em paz com a balança
Selecionamos duas receitas para quem tem intolerância à lactose e para quem não quer abusar na comilança dos "arraiás".

Curau sem lactose
Feita sem lactose e não detona a sua dieta. Experimente!

Essa receita de curau, elaborado pela SupraSoy, é mais saudável que a versão normal e pode ser feito para toda a família. A receita original é feita com açúcar, mas se quiser um curau mais light, substitua por açúcar light e depois conte para a gente!

Ingredientes
9 espigas de milho (2 kg)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
½ xícara (chá) de leite de soja integral em pó (65 g)dissolvido em 500ml de água
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador junto com 500 ml de água, utilizando a tecla ‘pulsar’. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e o leite de soja e pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar.

Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Arroz doce light
Simples e tradicional, o arroz doce é uma opção certeira na hora de agradar o paladar. Confira a versão light dessa delícia e não saia da dieta

Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de arroz
- 5 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de ½ laranja
- ½ litro de água
- 5 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 4 e ½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
- Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer
Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de laranja em uma panela. Então, acrescente a água, o adoçante em pó culinário e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar completamente. Esse processo leva cerca de 10 minutos. Adicione o leite e cozinhe em fogo
baixo, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo, bem
cremoso. Desligue o fogo e espere a sobremesa esfriar. Sirva-a em tacinhas individuais, polvilhada com a canela em pó a gosto.
Para uma versão ainda mais cremosa, acrescente leite de coco light com o leite semidesnatado.

(Fonte: Revista Corpo a corpo)

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