Como sobreviver aos quitutes das festas juninas
Fogueira, bandeirinhas, músicas alegres, trajes e comidas típicas marcam as festas juninas, que trazem o estilo caipira de se viver em vários aspectos decorativos, musicais e artísticos, mas nem tanto quanto aos aspectos alimentares.
Hoje em dia, as festas juninas estão repletas de refrigerante, cachorro-quente, algodão-doce, cocada e todas aquelas outras guloseimas açucaradas. Elas são, em sua maioria, comidas muito calóricas, açucaradas, gordurosas e com excesso de aditivos químicos. Um exemplo prático é a paçoca: a quantidade de gordura presente em uma unidade de 22g equivale a 10% das necessidades de gordura de um adulto!
Para desfrutar dos festejos sem remorso, o segredo é ser consciente e seletivo! Os alimentos ricos em gorduras saturadas e sódio devem ser evitados. Além deles, é bom passar longe das comidas açucaradas. Aproveite os benefícios dos alimentos típicos das festas juninas como o milho verde, pipoca, pinhão, gengibre, mandioca, caldos verdes e, se não for resistir aos doces, escolha apenas um durante a festa. Também vale a dica de não ir para a comemoração com o estômago vazio!
Fonte: Nutrição Sadia
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