Culinária Japonesa: benefícios e cuidados
A culinária
japonesa tornou-se paixão nacional. É possível encontrar sushis até nos
restaurantes a quilo.  A comida japonesa é procurada por muitos que seguem
uma dieta com menor teor de gordura, mas é importante conhecer os alimentos
usados e preocupar-se com a quantidade ingerida (principalmente nos rodízios).
Alguns alimentos são benéficos e outros são bem calóricos.
Cuidados:
- Verificar a
procedência do restaurante (higiene da cozinha, qualidade dos produtos
utilizados, frescor dos pescados).
- Gestantes e
pessoas que apresentam imunidade baixa devem evitar o consumo de pescados crus.
- Indivíduos que
apresentam diabetes ou  pré-diabetes devem consumir sushi com moderação,
não somente pelo teor de carboidratos (arroz), mas porque  o arroz
utilizado na elaboração do sushi é temperado com açúcar.
- Evite excesso de
frituras, à milanesa, empanados (alguns sushis, temakis, tempurás, harumakis,
guioza);
- Evite
ingredientes que aumentam o valor calórico (requeijão, maionese, cream cheese);
- Atenção especial
ao consumo de molho shoyu (rico em sódio), especialmente por indivíduos que
apresentam restrição de sódio na dieta ou retenção hídrica (inchaço e edema);
- Deve-se evitar
sobremesas (flambadas, caramelizadas, tempurás). Frutas da estação são as
melhores opções para não aumentar o valor calórico da refeição;
- A culinária
japonesa não deve ser vista como “pouco calórica”. Confira:
| 
Alimento | 
Quantidade | 
Calorias | 
| 
Sashimi de atum | 
5 fatias | 
   73  | 
| 
Temaki de salmão | 
1 unidade | 
170  | 
| 
Guioza | 
1 unidade | 
  80  | 
| 
Sushi de salmão | 
2 unidades | 
  97  | 
| 
Sushi de atum | 
2 unidades | 
  86  | 
| 
Sashimi de salmão | 
5 fatias | 
  91  | 
| 
Harumaki de carne | 
1 unidade | 
132  | 
| 
Hot roll | 
1 unidade | 
  90  | 
A
culinária japonesa pode oferecer preparações saudáveis e deve ser apreciada com
moderação.
(Fonte: Viver bem)
 

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