Festa Portuguesa 2013
Data:
de 08/06 (sábado) – 12h às 20h
Local: Praça Marília de Dirceu - Lourdes
O
evento apresentará diversas especialidades da gastronomia lusa, desde os
tradicionais bolinhos de bacalhau e bacalhau com natas ao lombo de porco ao
vinho, da doçaria conventual aos vinhos de diversas regiões de Portugal, numa
mostra de sabores de Portugal.
http://www.camarabrasilportugal.com.br
Telefone:
31 3213-1557
Entrada
Franca
Promoção:
Câmara Portuguesa de Comércio no Brasil - Minas Gerais
Realização:
Câmara Portuguesa de Comércio no Brasil - Minas Gerais
Conheçam
alguns pratos típicos de Portugal
Bacalhau
O
bacalhau é um dos alimentos mais consumidos no país, e por isso dele se
originaram diversos pratos diferentes.
Cozido
à portuguesa
É
feito com uma grande quantidade de vegetais, carnes e enchidos. Não existe uma forma
correta de preparo desse cozido, mesmo em Portugal a receita varia de região
para região, já que ele pode ser encontrado em todo país.
Pastel
de Santa Clara
Trata-se
de um pastel muito apreciado em todo país, que possui uma massa folhada e
recheio de gemas. São adicionadas amêndoas e nozes moídas, e também algumas
gotas de limão. Em alguns casos o pastel é polvilhado com açúcar de
confeiteiro.
Pudim
Abade de Priscos
Esse
é um doce lusitano que é um dos mais conhecidos do país, ele é feito com toucinho,
canela, vinho, limão e caramelo. Trata-se de um dos finalistas de um famoso
concurso, para escolher as 7 maravilhas da cozinha portuguesa.
Pastel
de Belém
Também
conhecidos como pastéis de nata, a receita original dos pastéis é um segredo
até hoje, e as poucas pessoas que sabem são obrigadas a assinar um documento
comprometendo-se a nunca revelar a receita.
Fonte:
Blog Intravel
Feira Tom Jobim
A Feira Tom Jobim acontece aos sábados
no Bairro Santa Efigênia, em Belo Horizonte
A
Feira Tom Jobim mudou de local temporariamente, agora está localizada na Av.
Carandaí entre a Av. Brasil e rua Ceará. A tradicional feira acontece aos
sábados e reúne 20 barracas de comidas típicas e vários expositores de
antiguidades, peças de decoração e arte. Realizada na Avenida Carandaí, entre
avenida Brasil e Rua Ceará, o lugar é um dos cenários mais característicos da
paisagem belorizontina.
As
árvores centenárias sofreram um ataque de insetos, e o quarteirão inteiro foi
interditado. A Feira continua sendo um lugar parado no tempo, que mostra como a
cidade era na época em que ganhou o apelido de Cidade Jardim.
A
parte gastronômica da feira vai de comida mineira à indiana, passando por
acarajés, churrascos, sanduíches e mais. Um bar a céu aberto garante
refrigerante e cerveja gelada o dia inteiro. Bandas de MPB, Choro e Samba
costumam se apresentar.
A
feira reúne comidas típicas e expositores de antiguidades, peças de decoração e
arte
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