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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Dicas para o fim de semana

Festa Portuguesa 2013

Data: de 08/06 (sábado) – 12h às 20h

Local: Praça Marília de Dirceu - Lourdes

O evento apresentará diversas especialidades da gastronomia lusa, desde os tradicionais bolinhos de bacalhau e bacalhau com natas ao lombo de porco ao vinho, da doçaria conventual aos vinhos de diversas regiões de Portugal, numa mostra de sabores de Portugal.

http://www.camarabrasilportugal.com.br

Telefone: 31 3213-1557

Entrada Franca

Promoção: Câmara Portuguesa de Comércio no Brasil - Minas Gerais

Realização: Câmara Portuguesa de Comércio no Brasil - Minas Gerais

Conheçam alguns pratos típicos de Portugal 


Bacalhau
O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos no país, e por isso dele se originaram diversos pratos diferentes.






Cozido à portuguesa
É feito com uma grande quantidade de vegetais, carnes e enchidos. Não existe uma forma correta de preparo desse cozido, mesmo em Portugal a receita varia de região para região, já que ele pode ser encontrado em todo país.


Pastel de Santa Clara
Trata-se de um pastel muito apreciado em todo país, que possui uma massa folhada e recheio de gemas. São adicionadas amêndoas e nozes moídas, e também algumas gotas de limão. Em alguns casos o pastel é polvilhado com açúcar de confeiteiro.



Pudim Abade de Priscos
Esse é um doce lusitano que é um dos mais conhecidos do país, ele é feito com toucinho, canela, vinho, limão e caramelo. Trata-se de um dos finalistas de um famoso concurso, para escolher as 7 maravilhas da cozinha portuguesa.



Pastel de Belém
Também conhecidos como pastéis de nata, a receita original dos pastéis é um segredo até hoje, e as poucas pessoas que sabem são obrigadas a assinar um documento comprometendo-se a nunca revelar a receita.

Fonte: Blog Intravel



Feira Tom Jobim

A Feira Tom Jobim acontece aos sábados no Bairro Santa Efigênia, em Belo Horizonte

A Feira Tom Jobim mudou de local temporariamente, agora está localizada na Av. Carandaí entre a Av. Brasil e rua Ceará. A tradicional feira acontece aos sábados e reúne 20 barracas de comidas típicas e vários expositores de antiguidades, peças de decoração e arte. Realizada na Avenida Carandaí, entre avenida Brasil e Rua Ceará, o lugar é um dos cenários mais característicos da paisagem belorizontina.

As árvores centenárias sofreram um ataque de insetos, e o quarteirão inteiro foi interditado. A Feira continua sendo um lugar parado no tempo, que mostra como a cidade era na época em que ganhou o apelido de Cidade Jardim.

A parte gastronômica da feira vai de comida mineira à indiana, passando por acarajés, churrascos, sanduíches e mais. Um bar a céu aberto garante refrigerante e cerveja gelada o dia inteiro. Bandas de MPB, Choro e Samba costumam se apresentar.


A feira reúne comidas típicas e expositores de antiguidades, peças de decoração e arte

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