Creme de milho e caldo verde para aproveitar o feriado
e o tempinho frio com muito sabor e baixa caloria.
Sopa Creme de Milho
Ingredientes
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6 espigas de milho
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400 ml de leite desnatado
-
¼ de xícara de chá de caldo de carne
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3 dentes de alho
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1 cebola
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cebolinha picada a gosto
-
salsinha picada a gosto
-
alecrim fresco picado a gosto
Modo de Preparo
Lave
bem as espigas e rale. Depois esprema bem o milho em uma peneira e utilize
apenas o caldo. Retire os resíduos do milho. Corte em cubos pequenos a cebola e
pique o alho. Aqueça uma panela com azeite, adicione a cebola e o alho. Coloque
o caldo de carne e deixe reduzir. Em seguida acrescente o caldo do milho e o
leite. Deixe cozinhar bem. Depois acrescente o alecrim, a salsinha e a
cebolinha. Deixe alguns minutos e retire do fogo. Sirva a seguir.
1
porção = 412.5 ml (1 prato fundo)
número
de porções = 2
Valor
nutricional e calórico por porção
calorias
= 433.5 kcal
carboidratos
= 90.4 g
proteínas
= 11.2 g
lipídios
= 3.1 g
Caldo Verde Light
Ingredientes
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1 maço de couve
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2 batatas inteiras sem casca
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2 cubos de caldo de galinha
-
2 litros
de água
-
sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva
a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para
cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas
de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água
fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3
minutos. Sirva quente.
1
porção = (350g)
número
de porções = 6
Valor
nutricional e calórico por porção
calorias
= 33 kcal
carboidratos
= 5.67 g
proteínas
= 1.63 g
lipídios
= 0.91 g
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