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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Receitas

Creme de milho e caldo verde para aproveitar o feriado e o tempinho frio com muito sabor e baixa caloria.


Sopa Creme de Milho

Ingredientes

- 6 espigas de milho
- 400 ml de leite desnatado
- ¼ de xícara de chá de caldo de carne

- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- cebolinha picada a gosto
- salsinha picada a gosto
- alecrim fresco picado a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as espigas e rale. Depois esprema bem o milho em uma peneira e utilize apenas o caldo. Retire os resíduos do milho. Corte em cubos pequenos a cebola e pique o alho. Aqueça uma panela com azeite, adicione a cebola e o alho. Coloque o caldo de carne e deixe reduzir. Em seguida acrescente o caldo do milho e o leite. Deixe cozinhar bem. Depois acrescente o alecrim, a salsinha e a cebolinha. Deixe alguns minutos e retire do fogo. Sirva a seguir.

1 porção = 412.5 ml (1 prato fundo)
número de porções = 2

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 433.5 kcal
carboidratos = 90.4 g
proteínas = 11.2 g
lipídios = 3.1 g

Caldo Verde Light

Ingredientes

- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.

1 porção = (350g)
número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 33 kcal
carboidratos = 5.67 g
proteínas = 1.63 g

lipídios = 0.91 g

Fonte: Portal Mais Equilíbrio

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