Pesquisar este blog

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Você sabia?






  • Canela - Cinnamomum zeylanicum

A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por 'curar' resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído.




  • Vanilla (latim) = baunilha (português)
A baunilha vem de uma orquídea. Qualquer orquídea do gênero Vanilla é uma baunilha. É encontrada em zonas tropicais e congrega cerca de 109 espécies pertencentes à família das Orquidáceas. Os frutos de muitas espécies fornecem a vanilina, comercialmente conhecida como baunilha.

A parte utilizada para dar sabor e aroma aos alimentos são os grãos da vagem da planta. Esses frutos verdes não têm cheiro nem gosto. Para alcançar aquele sabor e cheiro agradáveis, é preciso, primeiro, deixá-los secar numa estufa ou ao sol. Durante a secagem, ocorre um processo de fermentação natural: a ação de enzimas faz com que os frutos fiquem pretos e com seu perfume concentrado. Para retirar o extrato de baunilha, esmaga-se a vagem seca, que depois é mergulhada em álcool.

Nenhum comentário:

Postar um comentário