Pesquisar este blog

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Receitas



  • Mandioca gratinada

Rende: 6 porções


ingredientes:

700g de mandioca


Cobertura:

1 copo de requeijão cremoso
2 ovos
sal e orégano a gosto

Azeite para untar 
Queijo parmesão ralado para polvilhar


modo de preparo:


Descascar, lavar e cortar em pedaços a mandioca. Cozinhar com sal gosto.
Untar um refratário com azeite.
Colocar a mandioca. Espalhar os ingredientes da cobertura misturados.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar.


  • Quiche Vegetariana

 Rende: 8 porções


Ingredientes:

Massa:

2 xicaras farinha de trigo
150gr manteiga
1 colher de chá de sal
1 ovo

Recheio:

1/2 xicara de ervilha
1 pepino em rodelas
1 cenoura em rodelas
1/2 brócolis chinês
1/2 abobrinha pequena em rodelas
150gr queijo mussarela
cebola rocha em rodelas a gosto


Cobertura:

3 ovos
1 xicara de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto


modo de preparo

Massa:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira, e depois monde ela em uma forma de fundo removível de 24cm e asse por uns 10 minutos.

Recheio:

Cozinhe a cenoura a abobrinha, ervilha, brócolis e reserve

Cobertura:

Em outra tigela bata os ovos, acrescente o requeijão e o creme de leite e misture tudo acrescente a pimenta e o sal e reserve.

Montagem:

Primeiro coloque o queijo mussarela depois a abobrinha, cenoura, pepino, cebola rocha, brócolis, depois coloque a cobertura e por ultimo a ervilha e leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário