ALIMENTOS DA PRIMAVERA
Conheça alguns alimentos típicos da estação, que podem trazer benefícios para sua saúde.
- Cenoura: A cenoura é rica em vitamina A, que faz bem para os olhos, para a pele e para as mucosas. Além disso, nela se encontram sais minerais como o fósforo, o cloro, o potássio, o cálcio e o sódio. Substâncias indispensáveis para o equilíbrio do corpo humano. Ela também possui vitaminas do complexo B, que são muito importantes para regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.
- Beterraba: A beterraba é um legume muito rico em vitaminas A, C e aquelas do complexo B. Além disso, ela possui sais minerais como o sódio, que regula a saída de líquido do organismo, o potássio, necessário para os músculos, o zinco, essencial para os tecidos cerebrais, e o magnésio, que regula as funções musculares e nervosas.
- Berinjela: A berinjela possui uma pequena quantidade de vitamina B5, que protege a pele e é benéfica para o sistema nervoso e aparelho digestivo. Nela também podem ser encontrados sais minerais como o cálcio, o fósforo e o ferro, que ajudam na formação de ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
- Abóbora: A abóbora possui vitaminas do complexo B como a niacina, que evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Também podem ser encontrados na abóbora o cálcio e o fósforo, que são essenciais para a construção muscular, para a coagulação sanguínea, para a transmissão de impulsos nervosos e para ossos e dentes.
- O morango: O morango é uma fruta rica em vitamina C que ajuda a combater a fragilidade dos ossos e a má formação dentária. Além disso, essa fruta ajuda a curar infecções, a cicatrizar ferimentos e dá resistência aos tecidos. Ele possui também a vitamina B5, que evita reumatismo, problemas de pele, enfermidades digestivas e do sistema nervoso. Além disso, nessa fruta também está presente o ferro, importante para a coagulação sanguínea.
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