Veja algumas dicas da revista
Health Magazine, de como manter uma vida saudável:
Brócolis, uva e salada: uma dieta rica em frutas e legumes e pobre em calorias é uma boa aposta para uma vida longa. Coma brócolis, uvas e saladas. Pesquisas científicas provaram que esses alimentos prolongam a vida.
Brócolis, uva e salada: uma dieta rica em frutas e legumes e pobre em calorias é uma boa aposta para uma vida longa. Coma brócolis, uvas e saladas. Pesquisas científicas provaram que esses alimentos prolongam a vida.
Frutas vermelhas: essas frutinhas são cheias de antioxidante e aumentam a imunidade do corpo. Um estudo da Universidade de Havard descobriu que pelo menos duas porções de morango por semana podem reduzir o risco de declínio cognitivo em idosos.
Azeite: a gordura do azeite é bastante conhecida por proteger a saúde cardíaca. Outros estudos também apontam que duas colheres de azeite por dia, também, pode proteger o cérebro.
Abacate: a fruta pode reduzir o LDL, conhecido também como colesterol "ruim", enquanto eleva os níveis do colesterol bom, o HDL.
Grãos e sementes: comer fibras pode reduzir os riscos de morte em 22%, defende um estudo publicado no Archives of Internal Medicine. Especialistas dizem que a fibra pode proteger contra diabete, doenças cardíacas, alguns tipos de câncer e obesidade, e pode reduzir o colesterol e controlar a pressão arterial.
Café: em 2008, um estudo da Universidade de Harvard apontou que as mulheres que bebiam café por duas a três xícaras tinham 18% menos chance de morrer do que as que não consumiam a bebida. Se consumissem de quatro a cinco xícaras, os índices passavam para 26%.
Chá verde: esta bebida é cheia de antioxidantes, que livram o corpo dos radicais livres e ajudam o organismo a funcionar melhor.
Chocolate: homens que comem pequenas quantidades de chocolates até três vezes por mês vivem quase um ano a mais que aqueles que não o fazem. Isso é o que defende um estudo de Harvard, publicado em 1999. Outro estudo feito pelo Instituto Karolinska, em Estolcomo, provou que os pacientes que sobreviveram a um ataque do coração tinham 44% menos chances de morrer durante os próximos oito anos, se eles comessem chocolate pelo menos uma vez por semana. Tudo isso se deve aos flavonóides encontrados no cacau.
Menos carne vermelha: pessoas que comem carne vermelha todos os dias têm um risco maior de morrer durante um período de 10 anos do que aqueles que comem menos, de acordo com um estudo de 2009 da Universidade da Carolina do Norte.
Mais carne branca: no mesmo estudo, as pessoas que comiam mais carne branca como frango, peru e peixe pareciam ter menores riscos de morte por ataque cardíaco.
Peixe: salmão, atum e outros peixes oleosos podem ajudar os pacientes com doença cardíaca a viver mais, porque os ácidos graxos, como o ômega-3, ajudam a combater a inflamação perigosa que pode prejudicar o funcionamento do corpo. Para manter a saúde, aposte nas versões cozidas ou assadas e evite os peixes fritos.
Tenha tempo para comer: Não coma com pressa, faça com que a refeição dure ao menos 20 minutos, que é o tempo necessário para que seja enviada uma mensagem ao hipotálamo (região do cérebro que controla a sensação de fome e saciedade).
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