Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Receita

A alimentação das crianças, em geral, precisa ser monitorada com muito cuidado pelos pais. Entretanto, garantir que os pequenos façam uma alimentação saudável e balanceada nem sempre é uma tarefa fácil. A dica é buscar tornar os pratos mais atrativos e permitir que a meninada participe, sempre que possível, do preparo da sua alimentação.

Para dar uma mãozinha, a receita de hoje é de panquecas coloridas, que além de serem mais atrativas, são práticas e saudáveis.

Panqueca colorida

Ingredientes:
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 pitada de sal

Para colorir a massa: 
Use um pedaço de cenoura (para uma coloração laranja) ou beterraba (coloração rosa) ou algumas folhas de espinafre (coloração verde) e bata junto à massa.

Para o recheio:  
Queijos magros como cottage, ricota, peito de peru, tomate, azeitona, palmito, frango desfiado ou carne moída. As crianças podem participar no preparo e escolher o seu recheio.

Modo de Fazer: 
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena, unte com uma gota de azeite. Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa. Assim que virar a massa acrescente a mistura do recheio e feche a massa ao meio. Doure a massa dos dois lados, e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário