A alimentação das
crianças, em geral, precisa ser monitorada com muito cuidado pelos pais. Entretanto,
garantir que os pequenos façam uma alimentação saudável e balanceada nem sempre
é uma tarefa fácil. A dica é buscar tornar os pratos mais atrativos e permitir
que a meninada participe, sempre que possível, do preparo da sua alimentação.
Para dar uma
mãozinha, a receita de hoje é de panquecas coloridas, que além de serem mais atrativas,
são práticas e saudáveis.
Panqueca
colorida
Ingredientes:
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 pitada de sal
Para colorir a
massa:
Use um pedaço
de cenoura (para uma coloração laranja) ou beterraba (coloração rosa) ou
algumas folhas de espinafre (coloração verde) e bata junto à massa.
Para o recheio:
Queijos magros como cottage, ricota,
peito de peru, tomate, azeitona, palmito, frango desfiado ou carne moída. As
crianças podem participar no preparo e escolher o seu recheio.
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no
liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena,
unte com uma gota de azeite. Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente
na frigideira. Espere um pouco e vire a massa. Assim que virar a massa
acrescente a mistura do recheio e feche a massa ao meio. Doure a massa dos dois
lados, e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário