Nova pesquisa mostra que o cérebro pode ser treinado para preferir comida saudável ao invés de alimentos prejudiciais
Cientistas da Tufts University School of Medicine estudaram um grupo de 13 pessoas acima do peso e obesas. Oito dos participantes faziam parte do programa de emagrecimento, em que consumiam alimentos com alta quantidade de fibras e proteínas e pouco carboidrato. Os outros cinco adultos não seguiam uma dieta especial.
A dieta foi elaborada pensando no bem-estar dos participantes, que poderiam ficar irritados e irem atrás de alimentos nem um pouco saudáveis.
Desde o início do estudo e nos seis meses seguintes, os participantes tinham seus cérebros escaneados por meio da ressonância magnética. Os resultados mostraram que a região central do cérebro foi alterada em quem havia participado do programa de perda de peso. Quando mostradas fotos de comidas saudáveis e de baixa caloria, elas provocavam uma reação maior do que as imagens de comidas calóricas.
De acordo com os pesquisadores, a descoberta indica a vontade de se alimentar com comidas saudáveis e que o cérebro pode aprender a gostar de alimentos que fazem bem à saúde.
Alterar os hábitos alimentares e mantê-los durante um tempo reeduca o cérebro, de forma a sentir atração por alimentos benéficos à saúde.
(Fonte: Blog da Saúde)
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