Pesquisar este blog

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Receita

Abobrinha ao Forno



Esse é um daqueles acompanhamentos (ou prato principal, por que não?) que você faz em dois minutos. Comece fatiando uma abobrinha e temperando-a com sal, pimenta e azeite. Em seguida:

1. Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate, sobre ele intercale as fatias da abobrinha temperada (crua) e de tomate.
2.Tempere com mais um pouquinho de sal e pimenta (não tempere o tomate antes para não soltar muita água) e salpique ervinhas frescas (tipo manjericão ou alecrim) e orégano. 
3. Coloque um pouco mais de molho (repare na imagem que são umas "bolinhas" de molho, não precisa espalhar por cima).
4. Agora é a vez da camada de queijo ralado (para ficar mais leve, você pode usar muçarela light ou de búfala).
5. Repita as camadas com outra de abobrinha, tomate e ervas, molho e mais queijo ralado. Por fim, coloque parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar. Solta uma aguinha, é normal, mas nada que prejudique a delícia do prato!

(Fonte: Panelaterapia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário