Abobrinha ao Forno
Esse é um daqueles acompanhamentos (ou prato principal, por que não?) que você faz em dois minutos. Comece fatiando uma abobrinha e temperando-a com sal, pimenta e azeite. Em seguida:
1. Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate, sobre ele intercale as fatias da abobrinha temperada (crua) e de tomate.
2.Tempere com mais um pouquinho de sal e pimenta (não tempere o tomate antes para não soltar muita água) e salpique ervinhas frescas (tipo manjericão ou alecrim) e orégano.
3. Coloque um pouco mais de molho (repare na imagem que são umas "bolinhas" de molho, não precisa espalhar por cima).
4. Agora é a vez da camada de queijo ralado (para ficar mais leve, você pode usar muçarela light ou de búfala).
5. Repita as camadas com outra de abobrinha, tomate e ervas, molho e mais queijo ralado. Por fim, coloque parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar. Solta uma aguinha, é normal, mas nada que prejudique a delícia do prato!
(Fonte: Panelaterapia)
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