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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Nutrição

Dicas para manter a forma no inverno

O inverno chegou e com ele vem aquela vontade de ficar em casa, debaixo das cobertas, e comer todas as delícias que esta estação sugere. Chocolate quente, fondue, sopa, massas e outras delícias, que só de pensar já dá água na boca, fazem parte do cardápio durantes estes meses. Mas não podemos esquecer que todas estas preparações são muito calóricas e que podem proporcionar aqueles quilinhos indesejáveis.


Veja a seguir, dicas de como manter a forma no inverno e como fazer para não deixar de comer todos os alimentos saborosos que apreciamos nesta estação.


1- Beba água! No inverno as pessoas não tem vontade de beber água, até mesmo outros líquidos, isso é um erro, pois durante o inverno também elimina-se água do corpo e é preciso repor essa perda, por isso não esqueça de beber de 2 a 3 litros de água todos os dias. Para ajudar a completar esta quantidade beba um chá quentinho.

2- Friozinho e sopa é uma ótima combinação. Se você souber preparar, escolher os ingredientes da sopa, é uma boa
pedida, pois além de esquentar, terá uma refeição saudável. Use e abuse de verduras, legumes e temperos naturais. Acrescente com moderação carboidratos como: macarrão, arroz, mandioca, batata e mandioquinha, pois são todos alimentos do mesmo grupo alimentar. Cuidado com os cremes, pois geralmente é acrescido creme de leite, que fornece muitas calorias. Moderação na quantidade, não é porque é sopa que pode ser consumida à vontade, pois é um prato que fornece calorias como qualquer outro.

3- Troque o chocolate quente tradicional pela versão light com leite desnatado e achocolatado light. Vale lembrar que, mesmo os alimentos sendo light, devem ser consumidos moderadamente. Ter menos calorias não significa que você pode comer em dobro. (Veja nossa receita de chocolate quente!)

4- As massas com molhos brancos ou muito elaborados se tornam muito calóricas, portanto prefira massas com molho simples de tomate ou a bolonhesa. Uma sugestão para tornar o molho branco menos calórico é utilizar o leite desnatado no preparo.

5- Consuma frutas todos os dias, sempre que possível opte por aquelas que contém vitamina C (laranja, limão, acerola, tangerina, morango, etc.). De acordo com alguns estudos, esta vitamina diminui o tempo de cura em gripes e resfriados.

6- Alimentos ricos em fibras proporcionam uma sensação de saciedade maior, por isso é interessante consumir nesta época em que sentimos mais fome. Exemplos: pão integral, arroz integral, aveia, farelo de trigo, granola etc.

7- O consumo de bebida alcoólica costuma se elevar no frio, o que pode aumentar o consumo de calorias e, consequentemente, o peso. Portanto, moderação é fundamental! Lembre-se de que cada grama de álcool fornece 7 calorias.

8- Passar o inverno e não frequentar uma festinha de queijo e vinho não é justo, então siga a nossa dica: dê preferência pelo queijo branco, experimente acrescentar um pouco de azeite e orégano. O vinho tinto é uma opção saudável, pois tem propriedades antioxidantes que fazem bem à saúde, mas sempre com moderação!

(Fonte: Mais equilíbrio)

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