Pudim Light de Milho Verde
Dá para driblar a falta do docinho com opções como esta. Esse pudim é light porque o açúcar é substituído por adoçante para uso culinário e o leite é em pó e desnatado.
A calda tem que fazer com açúcar mesmo porque infelizmente o adoçante não vira caramelo, mas mesmo assim, a receita rende 8 pedaços grandes com 150 calorias cada (óh, que maravilha!).
O caramelo dá para fazer direto na forma. Veja como na imagem abaixo:
Depois da forma caramelizada, bata no liquidificador:
400 ml de água (em temperatura ambiente);
9 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
3 ovos;
200g de milho verde (esse é o peso sem a água);
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
1 copo (200ml) de adoçante para uso culinário.
Despeje sobre o caramelo e leve para assar em banho maria por 1 hora. Se for utilizar panela própria para pudim, esse tempo pode ser menor. Daí é usar o velho truque da espetadinha com o garfo: se ele sair limpinho, tá pronto!
(Fonte: Panelaterapia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário