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sexta-feira, 27 de junho de 2014

Receita


A grande maioria das pessoas só utiliza micro-ondas para esquentar um leite, descongelar carne ou no máximo uma pipoquinha. Se você faz parte desse grupo e quer experimentar fazer outras receitas, comece pelo básico: arroz no micro-ondas

Basta misturar para cada xícara de arroz duas xícaras de água e colocar em um recipiente de vidro ou que possa ir ao micro-ondas (ou panela própria para essa finalidade), juntar os temperos e o sal. Para esta quantidade, use 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado e 1 colherinha (chá) de sal e mais os temperos que desejar.

Mexa bem e cubra o refratário com uma tampa daquelas plásticas próprias para micro-ondas. Ligue o aparelho em potência máxima por 5 minutos e vá olhando, se ainda estiver com água, volte para o micro-ondas e repita a operação até secar bem, sempre de 5 em 5 minutos. Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva. 

Você só precisa ficar olhando a cada 5 minutos na primeira vez, porque os micro-ondas mudam muito conforme a marca e isso evita que você queime o arroz. A partir da segunda vez você já saberá o tempo total que levou para ficar pronto e pode colocar direto.

* Se for utilizar arroz integral, deixe-o de molho das duas xícaras de água por pelo menos duas horas antes de levá-lo ao micro-ondas.

(Fonte: Panelaterapia)

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