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sexta-feira, 20 de junho de 2014

Receita

Ovo cozido perfeito

Fazer ovos cozidos parece uma tarefa fácil, e de fato é, mas para cozinhar os ovos com perfeição é preciso considerar alguns truques.

O lugar ideal para armazenar os ovos é na geladeira, mas não na porta, porque a variação de temperatura ali não é bacana. Então antes de cozinhar seu ovinho, retire-o da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos. Isso evita choque térmico e impede que ocorram trincos na casca.

Passado esse tempo, coloque o ovo (ou os ovos) no fundo da panela e cubra com água (em temperatura ambiente mesmo). Leve para o fogo - entre médio e alto. 

Agora o truque: para ter o ovo bem cozido, mas com clara e gema macias como o da foto, assim que água começar a ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo. Mantenha o ovo submerso por 10 minutos e só então retire da água e descasque (passe na água fria antes se achar necessário). Fica TOP! 

Ovo com aquele aro verde ao redor da gema não fica bacana! Aquilo ocorre quando se cozinha por muito tempo, porque uma das proteínas do ovo tem enxofre e reage com o ferro que também está em outra proteína. Aí além de clara borrachuda e gema esfarelenta, ele fica com cheiro ruim e feio!

(Fonte: Panelaterapia)

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