Pesquisar este blog

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Receita

Pizza com Massa de Couve-flor


Essa receita é de P.I.R.A.R.com.br! Tem pouco carboidrato e é fácil de fazer! 

Pique 1/3 de uma couve-flor, só a parte "crespinha" os talos você não vai usar (use para fazer oura receita depois). É importante que fique bem picadinha. A receita original pedia para usar processador ou ralador, mas dá para fazer na faca mesmo. E fica assim:

Você vai utilizar 1 xícara desse "farelo" de couve-flor que deve ser levado ao micro-ondas (sem água, puro mesmo) por 3 minutos apenas em potência máxima. Cuidado, se passar do ponto ela vai ficar marrom. É só para dar uma amolecida.

Espere esfriar e misture 1 xícara de queijo muçarela ralado e 1 ovo. A massa está pronta, agora você pode temperá-la para dar mais sabor (sal, alho, orégano etc)

Unte bem uma assadeira e modele um ou dois discos (coloque a massa com uma colher e vá pressionando com uma espátula para dar o formato). Leve para assar em forno preaquecido até as bordas começarem a dourar (mais ou menos uns 10 minutos). Ela ficará assim:


Retire, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo. Essa bordinha queimadinha fica boa demais da conta!!!

Observações Importantes:
1. Dá para usar metade de muçarela e metade de um queijo mais light tipo ricota. A muçarela é importante porque derrete e dá liga, mas é bastante gordurosa, então talvez usando uma parte dela e outro queijo magro fique melhor.

2. Se quiser gratinar o queijo do recheio, deixe a massa assar por menos tempo na primeira etapa.

3. Tem que untar muito bem a forma, ou de preferência usar forma com antiaderente.

4. A massa fica mais mole que de uma pizza normal, mas não tão mole quanto omelete. As bordas ficam crocantes.

(Fonte: Panelaterapia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário