Pesquisar este blog

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Receita

Ricota Caseira

Nesta receita, fantasticamente fácil, usaremos apenas:

1 litro de leite de caixinha (use semidesnatado);
½ pote de iogurte natural integral;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã.



Ferva o leite em fogo baixo mexendo para não grudar na panela. Após levantar fervura desligue o fogo e acrescente o iogurte natural. Misture bem e vá pingando o vinagre aos poucos e mexendo e até perceber que o soro se separou da parte sólida do leite.

Deixe descansar por 5 minutos na panela e em seguida coe usando uma peneira. Utilize uma colher para ir pressionando e ajudando a drenar. Deixe escorrer todo o líquido e descarte-o (ou utilize em bolos ou pães). Quando sobrar uma massa sequinha na peneira, prontinho. Ricota!

Se você quiser a ricota simples é só salgar e levar à geladeira. 

Para temperar e fazer queijinhos mais saborosos, leve a massa básica para gelar e, depois de fresquinha, tempere e coloque num potinho. Ela desenforma facilmente!


Agora vamos às sugestões para temperar:
1. Açafrão, azeite, sal, cheiro verde e sementes de papoula;
2. Azeite, sal , pimenta do reino e orégano;
3. Tomilho, manjericão, salsinha, azeite e sal;
4. Pimenta calabresa desidratada, azeite e sal.
5. Alho frito, azeite e sal.
6. Somente azeite e sal.

(Fonte: Panelaterapia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário