Ricota Caseira
Nesta receita, fantasticamente fácil, usaremos apenas:
1 litro de leite de caixinha (use semidesnatado);
½ pote de iogurte natural integral;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã.
Ferva o leite em fogo baixo mexendo para não grudar na panela. Após levantar fervura desligue o fogo e acrescente o iogurte natural. Misture bem e vá pingando o vinagre aos poucos e mexendo e até perceber que o soro se separou da parte sólida do leite.
Deixe descansar por 5 minutos na panela e em seguida coe usando uma peneira. Utilize uma colher para ir pressionando e ajudando a drenar. Deixe escorrer todo o líquido e descarte-o (ou utilize em bolos ou pães). Quando sobrar uma massa sequinha na peneira, prontinho. Ricota!
Se você quiser a ricota simples é só salgar e levar à geladeira.
Para temperar e fazer queijinhos mais saborosos, leve a massa básica para gelar e, depois de fresquinha, tempere e coloque num potinho. Ela desenforma facilmente!
Agora vamos às sugestões para temperar:
1. Açafrão, azeite, sal, cheiro verde e sementes de papoula;
2. Azeite, sal , pimenta do reino e orégano;
3. Tomilho, manjericão, salsinha, azeite e sal;
4. Pimenta calabresa desidratada, azeite e sal.
5. Alho frito, azeite e sal.
6. Somente azeite e sal.
(Fonte: Panelaterapia)
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