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quarta-feira, 30 de abril de 2014

Receita

Creme de Legumes com Alho-poró e Ervas


Nesse clima gostoso de inverno esse creminho é perfeito, sem contar que é uma ótima pedida para quem quer perder uns quilinhos já que além de saborosíssimo, é totalmente light. 

Você pode usar os legumes que tiver em casa, e o alho-poró é opcional, mas não deixe de colocar as ervas porque elas dão um sabor especial. Essa quantidade é para duas pessoas, ok?

Comece refogando 1/2 cebola grande picada no azeite. Junte 2 dentes de alho picados e refogue bem, mas sem deixar dourar.


Junte os legumes picados: 1 mandioquinha, 2 batatas, 1 cenoura e 1/2 talo de alho-poró. Depois acrescente as ervas: 1 folha de louro seca, 1 raminho de tomilho fresco, 2 folhas de manjericão fresco e 1 punhado de folhas de salsinha fresca. 

Cubra com água fervente e deixe ferver em fogo baixo até os legumes ficarem bem macios. Se a água for secando, vá adicionando mais aos poucos. Retire a folha de louro e acerte o sal. 

Bata no liquidificador ou use um mixer.

Fica muito bom servido com torradinhas e parmesão ralado em cima. Agora se quiser manter a linha light, você pode servir com torradinhas de pão integral. Delícia!

(Fonte: Panelaterapia)

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