Pasta de azeite
Quer fugir da manteiga e da margarina? Use o azeite temperado com ervas – uma delícia e muito mais saudável!
1. Escolha a ervas aromáticas de sua preferência (sálvia, manjericão, tomilho, alecrim, orégano etc).
2. Se quiser, você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Acrescente o azeite extra-virgem de oliva (tem que ser de boa qualidade!) sobre as ervas até completar a forminha.
5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Se quiser acelerar o processo, pode colocá-la no congelador.
6. Remova os cubos congelados e armazenar em recipientes. Tal como a margarina, para mantê-los pastosos, é preciso que fiquem na geladeira.
7. Além de ser um ótimo substituto em pães e biscoitos na hora do café, os cubinhos também podem ser usados em assados, batatas cozidas etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário