Pesquisar este blog

sexta-feira, 28 de março de 2014

Receita

Peixe ao Vinagrete
Essa é a maneira mais simples do mundo de se preparar um peixe ensopado. Fica delicioso, é muito rápido e fácil de se fazer. Para quem faz dieta de baixas calorias é perfeito (dá para usar o leite de coco light).

Para 2 porções generosas você vai começar preparando um vinagrete (pique na mão ou use o processador):

- 1 cebola
- 3 tomates sem semente
- 1/4 de pimentão
- salsinha à gosto.

Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o vinagrete por alguns minutos até começar a soltar líquido. Tempere com sal e pimenta. Sobre ele, coloque 1/2 quilo de filé ou postas de peixe de sua preferência previamente temperados com limão sal e pimenta. Na receita da foto, foi usado filé de pintado, que é maravilhoso! Quem não gosta de espinhos, uma boa opção é o filé de cação. Tampe a panela e deixe o peixe cozinhar.

O peixe soltará líquidos que vão se misturar ao vinagrete e formar um molho. Quando o peixe estiver cozido, junte 100ml de leite de coco e deixe ferver mais alguns minutos. Pronto, agora é só corrigir o sal e polvilhar um pouco mais de salsinha. Para quem curte, vale regar com um fio de azeite de dendê. Simples e divino!


(Fonte: Panelaterapia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário