Massa para salgados e pãezinhos assados
Essa massa é muito macia, saborosa e o melhor de tudo, é fácil de fazer. Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa, deixar crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo... esquece! É só misturar os ingredientes da massa, fazer os salgados ou pães e levar ao forno!
Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2 (ou 200ml) xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
(Fonte: Panelaterapia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário