Creme de laranja light
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
4 colheres (sopa) de maisena 
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada (reserve um tanto em tiras para decorar) 
2 gemas de ovo 
1 litro de leite desnatado 
Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela maisena dissolvida no leite, adoçante, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme um pouco ralo. Retire e deixe amornar. À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos ou até formar um creme claro; acrescente o suco, raspas de laranja e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso, incorpore o  adoçante, volte a mistura para a panela, cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora. Se preferir, decore com tiras de laranja.
(Fonte: Editora Abril)
 

Nenhum comentário:
Postar um comentário