Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Receita

Gelado de Abacaxi

Esse docinho tem sabor de infância! É coisa boba, bem fácil mesmo. Para 6 porções generosas você vai utilizar:


2 xícaras de abacaxi picadinho sem o miolo (em torno de 500g).
500 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas ou envelopes de gelatina sabor abacaxi
400 ml (ou 2 caixinhas) de creme de leite


Leve o abacaxi com a água e o açúcar para ferver. Assim que ferver, mantenha no fogo por 1 minuto, desligue e misture as duas gelatinas (somente o pó) e na sequência o creme de leite. Use um batedor de arame para não ficar com pelotinhas do creme de leite.
Atenção: Se o abacaxi estiver bem doce, talvez você não precise dessa quantidade de açúcar, depende do gosto de cada um. Você pode colocar apenas 2 colheres e ao final (depois de acrescentar todos os ingredientes) você prova. Se achar necessário, pode colocar mais um pouco. Leve à geladeira para endurecer.
Ai, que sabor de anos 80!!!

* Para fazer a versão diet/light é só usar gelatina zero açúcar, adoçante e creme de leite light.
(Fonte: Panelaterapia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário