Sunomono
Ingredientes
· 3 pepinos tipo japonês
· 300 ml de vinagre de arroz
· ½ copo de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· Semente de gergelim preta, a gosto
Modo de preparo
·         Lave bem os pepinos;
·         Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
·         Não use as pontas do pepino;
·         Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos;
·         Lave em água corrente para retirar o excesso de sal;
·         Em uma panela, coloque açucar e vinagre;
·         Leve ao fogo baixo para ferver;
·         Retire do fogo e espere esfriar;
·         Coloque o pepino em uma tigela;
·         Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir;
·         Tampe e leve à geladeira por 12 horas;
·         Quando servir, polvilhe gergelim.
(Fonte: Tudo Gostoso)
#Ficadica: Para a receita ficar mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário em pó na mesma proporção. O sunomono também pode ser incrementado com Kani e cenoura, esta última picada em rodelas e desidratada com o pepino.
 

Nenhum comentário:
Postar um comentário