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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Receita

Sunomono

Ingredientes
· 3 pepinos tipo japonês
· 300 ml de vinagre de arroz
· ½ copo de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· Semente de gergelim preta, a gosto


Modo de preparo

· Lave bem os pepinos;
· Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes

· Não use as pontas do pepino;
· Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos;
· Lave em água corrente para retirar o excesso de sal;
· Em uma panela, coloque açucar e vinagre;
· Leve ao fogo baixo para ferver;
· Retire do fogo e espere esfriar;
· Coloque o pepino em uma tigela;
· Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir;
· Tampe e leve à geladeira por 12 horas;
· Quando servir, polvilhe gergelim.
(Fonte: Tudo Gostoso)

#Ficadica: Para a receita ficar mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário em pó na mesma proporção. O sunomono também pode ser incrementado com Kani e cenoura, esta última picada em rodelas e desidratada com o pepino.

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