Quer fugir da fritura das tradicionais rabanadas? Que tal transformá-las em um torta assada?
Essa receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.
Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo.
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó. Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima.
Pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário. Sobre eles, coloque um pouco de nozes picadas (opcional), 4 bananas nanicas em rodelas, algumas uvas passas e castanha picada.
Bata no liquidificador (ou mixer):
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).
Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno). Uma sugestão é servir a torta de rabanada bem quentinha com um sorvete de creme ou de iogurte (que é mais saudável).
(Fonte: Panelaterapia)
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