Os benefícios do Tomate
Em 1694, o italiano Antonio Latini picou alguns tomates e os
jogou na panela... Pela primeira vez, atestam os anais da gastronomia, a fruta
virava matéria-prima de um molho. Quatro séculos depois, os bioquímicos
reconhecem que o mestre italiano não havia criado apenas o autêntico molho
pomodoro. Ele havia descoberto a melhor forma de transformar o tomate em
um alimento anticâncer.
Essa vocação se deve ao fato de o tomate ser rico, muito rico,
em licopeno, uma substância defensora do corpo humano que fica dentro das
células do tomate e é liberada quando há calor. O maior trunfo do nutriente, de
acordo com evidências colhidas pelos últimos estudos, é seu papel na prevenção
do câncer, especialmente o de próstata - segundo tipo mais comum entre os
homens brasileiros. Metido, o senhor tomate também quer espaço no coração da
família. Pesquisadores da Universidade Tufts, em solo americano, chegaram à
conclusão de que a ingestão diária de licopeno está associada a uma redução de
26% no risco de doenças cardíacas. "O licopeno auxilia a evitar a
oxidação do LDL, o colesterol ruim, processo que contribui para a formação das
placas que entopem as artérias", justifica a nutricionista Daniela
Caetano, consultora da Associação Brasileira de Nutrição.
(Fonte: Revista Saúde)
Durante o mês de novembro, acontece na sede da FUNDAFFEMG o
Mutirão da Saúde para prevenção do Câncer de Próstata, com o médico urologista
Dr Lucas Mendes N. Nogueira, e da Osteoporose, com o Dr. Bruno Muzzi Camargos.
Todos os colaboradores do grupo AFFEMG estão convidados a aproveitar esta
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