Quibe de carne com cenoura
Misturar legumes à massa
do quibe é uma ótima opção. Fica mais saudável, mais úmido e o sabor praticamente não muda. Essa receita leva cenoura, olha que simples:
Coloque 1/2 xícara de trigo para
quibe de molho em água quente e deixe por 1h30. Escorra e aperte bem em
uma peneira para drenar toda a água. Reserve.
Temperos do quibe: Pique bem
miudinho manualmente ou no processador: 1 cebola, 2 dentes de alho, 1/2 xícara
de folhas de hortelã, 1/2 xícara de salsinha e 1 tomate sem
semente picado.
Misture 500g de carne moída, o
trigo escorrido, os temperos, 1 cenoura grande ralada e 3 colheres (sopa) de
azeite. Adicione sal e
pimenta do reino. Pimenta síria dá um sabor bem especial, mas
é opcional.
Para saber como o quibe está de
tempero, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma bolinha da massa para
grelhar. Prove e se preciso coloque mais sal.
Unte um refratário com azeite,
coloque o quibe e leve para assar em forno preaquecido em 220º por cerca de 50
minutos. Não cubra com alumínio, assim ele assa mais rápido e não junta
líquido. Fica muito bom!
(Fonte: Panelaterapia)
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