Algumas dicas do que
se comer para auxiliar na redução do colesterol
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Alho e cebola
O consumo diário de comida temperada com alho e cebola auxilia a diminuir o colesterol “mau” (LDL) em até 40%. Ambos possuem alicina, que ingerida diariamente auxilia na manutenção de taxas saudáveis de colesterol no sangue.
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Antioxidantes e flavonoides
Na quantidade adequada, o chocolate amargo, com alto teor de cacau, as uvas, o açaí, as cebolas, os tomates, entre outros devem fazer parte da sua dieta, pois são ricos em flavonoides, substâncias antioxidantes consideradas protetores cardiovasculares, elas evitam que o LDL colesterol oxide. Estudos recentes tem demonstrado que o consumo diário de flavonoides ideal é 31 mg de flavonoides por dia.
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Azeite
O consumo de azeite está associado a baixos níveis de colesterol LDL, pois o azeite é fonte de gorduras insaturadas, entre elas o ácido oleico, ou ômega-9, substância que diminui o colesterol mau, além de ser fonte de antioxidantes, como a vitamina E.
É recomendado consumir até 30 gramas ou 2 colheres de sopa durante o dia.
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Fibras
Segundo estudos, a ingestão de fibras alimentares diminui o risco de doenças cardiovasculares. As fibras, principalmente as insolúveis, diminuem a absorção de gorduras pelo organismo, reduzindo o nível de LDL. Alimentos ricos em fibras: a aveia, o feijão, o grão-de-bico, a lentilha, frutas, verduras, legumes, etc. A recomendação é o consumo diário de 25 gramas.
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Oleaginosas
Nozes e castanhas apresentam grande quantidade de antioxidantes e também arginina, que atua como importante vasodilatador, contribuindo para a redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Também contém boas quantidades de ácidos graxos insaturados, importantes para o controle do colesterol. Quanto a calorias a mais leve é a castanha de caju, a seguir o amendoim, a amêndoa, a avelã, as nozes, a castanha do Pará e por último, a macadâmia. Recomendam consumir de 20 a 30 gramas por dia.
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Ômega 3 e ômega 6
Ômega 3 e ômega 6 são dois tipos de gorduras poli-insaturadas conhecidas como gorduras ‘boas’ ou ‘essenciais’ para a saúde. O ômega 3 é encontrado é um ácido graxo essencial presente em óleos vegetais tais como óleo de canola e óleo de linhaça e também em peixes oleosos tais como salmão, cavala e arenque. Os dois tipos de ômega 3 trabalham de jeitos diferentes para cuidar do seu coração.
O ômega 6 é outro tipo de gordura essencial e pode ser encontrado em oleaginosas e óleos vegetais.
Os ômegas 3 e ômegas 6 ajudam a manter os níveis de colesterol adequados, contribuindo para a saúde do coração.
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(Fonte: Guloso e saudável)
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