Macarrão de Panela de Pressão
Ingredientes
1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
2 linguiças calabresas picadas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
150g de bacon picadinhos
2 sachês de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
Cheiro verde picadinho
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Água
Como fazer
1. Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também;
2. Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem;
3. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa;
4. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal;
5. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe 1 cm aproximadamente) e misture bem;
6. Feche a panela de pressão;
7. Conte 3 minutos após pegar pressão;
8. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem;
9. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente;
10. Sirva com queijo ralado de sua preferência ;
Dica Saudável
Para uma versão mais light, substitua o macarrão normal pelo integral. O bacon e a linguiça podem ser trocados por peito de frango picado em cubos. Capriche nos temperos verdes e dispense o caldo de carne. Prefira o creme de leite light.
Ingredientes
1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
2 linguiças calabresas picadas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
150g de bacon picadinhos
2 sachês de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
Cheiro verde picadinho
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Água
Como fazer
1. Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também;
2. Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem;
3. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa;
4. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal;
5. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe 1 cm aproximadamente) e misture bem;
6. Feche a panela de pressão;
7. Conte 3 minutos após pegar pressão;
8. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem;
9. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente;
10. Sirva com queijo ralado de sua preferência ;
Dica Saudável
Para uma versão mais light, substitua o macarrão normal pelo integral. O bacon e a linguiça podem ser trocados por peito de frango picado em cubos. Capriche nos temperos verdes e dispense o caldo de carne. Prefira o creme de leite light.
Nenhum comentário:
Postar um comentário