Petit Gateau Light de Chocolate
Sobremesa não leva farinha nem manteiga
nos ingredientes
Ingredientes
1
xícara (chá) de leite em pó (110
g )
1
xícara (chá) de chocolate em pó (120
g )
½
xícara (chá) de açúcar (100 g )
4
ovos
Calda
de Chocolate
2
colheres (sopa) de leite em pó
1
colher (sopa) de chocolate em pó
¼
xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
1°-
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de
chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma
massa homogênea.
2°-
Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com
manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire
do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.
Calda de Chocolate
1°-
Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de
chocolate em pó, 100 g
de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até
formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
Dicas
*Cada
unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias
comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.
*Esta
receita não contém glúten.
Fonte: Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário