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quinta-feira, 21 de março de 2013

Receitas



Omelete magrinha

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES
● 2 claras
● 1 gema
● 1/2 tomate picado
● 1/4 de cebola ralada
● 1 pitada de salsa
● 1 col. (café) de margarina light
● 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
● sal a gosto

MODO DE FAZER
Bata os ovos, acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Unte com a margarina em uma frigideira antiaderente e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira, vire-o com a ajuda de um prato e espere assar. Sirva em seguida.



Bolinho de espinafre e aveia
• 1 maço de folhas de espinafre picadas
• 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 claras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto
Modo de fazer

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida

Dicas:Substitua o espinafre por agrião ou couve-manteiga.







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