Pesquisar este blog

quarta-feira, 27 de março de 2013

Receitas Especiais





RECEITA DE TRUFA DE MORANGO

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sabor morango
2 1/2 xícaras (chá) de chocolate branco picados
1 colher (chá) de essência de morango
300 g de chocolate ao leite picadas
300 g de chocolate meio amargo picados

Modo de preparo

Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina em pó.
Mexa sem parar até começar a levantar fervura.
Retire do fogo e coloque a panela numa tigela com água fria para diminuir o calor da mistura.
Coloque o chocolate branco derretido e misture bem.
Adicione a essência e torne a misturar, leve à geladeira num recipiente raso ou ao congelador se tiver pressa.
Quando estiver mais firme, modele as trufas e banhe com os dois chocolates escuros derretidos juntos em banho-maria e morno.
Deixe secar e decore como quiser.



RECEITA DE OVO PRESTÍGIO

1/2 kg de chocolate
1 fôrma para ovo de páscoa (1/2kg)
Recheio

1 lata de leite condensado
100g de coco seco (ralado)
1 colher (sopa) de margarina
1 clara de ovo

Modo de preparo

Misture bem o coco ralado com o leite condensado e a margarina.
Leve ao fogo até que solte da panela.
Retire do fogo e acrescente a clara, mexa até obter uma mistura homogênea.
Deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate, aplique o resfriamento e faça o teste do palito.
Aplique na fôrma, com o auxílio de um pincel, a primeira camada de chocolate.
Limpe bem as bordas. Coloque a fôrma em um apoio com a cabeça para baixo.
Leve à geladeira por 5 minutos, tire e dê a segunda camada, sempre limpando as bordas.
Leve à geladeira por 5 minutos.
Retire da geladeira e aplique o recheio de coco, por último, cubra com o chocolate, desta vez reforçando bem as bordas, para não quebrar na hora de embalar.
Leve novamente à geladeira, por aproximadamente 20 minutos.
Quando a fôrma estiver opaca ele se soltará facilmente.


 
RECEITA DE STROGONOFF DE BACALHAU


1 xícara (chá) de azeite
2 latas de creme de leite
1 alho poró picado
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (café) de vinho branco
1/2kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de catchp e molho inglês
200grs de champignons
Sal à gosto

Modo de preparo

Ferva o bacalhau no leite por 15 minutos, escorra, desfie e reserve.
Coloque o azeite, a cebola e o alho poró para refogar até começar a dourar e acrescente o bacalhau desfiado.
Acrescente os champignos  e deixe refogar.
Em seguida, coloque o vinho branco, o catchup e a mostarda.
Por último, coloque o molho inglês.
Depois de 15 minutos, mexa toda a mistura e prove, se necessário acrescente sal.
Se ficar seco, coloque um pouco de leite.
Finalizando coloque o creme de leite sem soro.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento:  6 a 8 porções




RECEITA DE BACALHAU AO LEITE DE COCO


500g de bacalhau (lombo)
4 batatas grandes
2 pimentões grandes 1 vermelho e 1 verde
4 tomates grandes maduros e firmes
4 cebolas grandes
1 molho médio de coentro
1 molho médio de cebolinhas
300ml de leite de coco
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída à gosto


Modo de preparo


Retire a pele do bacalhau com ele ainda seco (sai mais fácil e rende mais).
Coloque de molho durante pelo menos 4 horas em água gelada, trocando a cada hora.
Cozinhe as batatas com casca deixando-as firmes.
Corte os tomates em 8 partes e retire as sementes.
Corte as cebolas em 8 partes.
Corte os pimentões em tiras de 1 cm de largura e corte-as na metade do comprimento se forem muito longas para que não fiquem grandes demais.
Pique o molho de cebolinha em rodelas finas.
Pique ou desfolhe o molho de coentro, como preferir.
Retire as batatas cozidas ainda firmes e deixe-as esfriar.
Ponha na água ainda com casca se quiser apressar o resfriamento, mas não retire as cascas pois podem ficar muito macias.
Retire as cascas e corte-as em cubos.
Reserve tudo na geladeira coberto com filme para não queimar.
Retire o bacalhau da água enxugue em um pano.
Ponha 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e após atingir a fervura deite os pedaços e frite-os até dourar, sem deixar secar.
Corte-os em cubos a seu gosto.
Deixe esfriar e junte tudo em um pirex fundo acrescente a pimenta do reino, as 4 colheres (sopa) restantes azeite junto com as que ficaram da fritura, a cebolinha picada, o coentro e o leite de coco (de preferência ao leite retirado do fruto espremido sem água) se não for possível use o industrializado.
Misture tudo e ponha na geladeira por mais meia hora.
Sirva gelado acompanhado de fatias generosas de pão italiano e um bom vinho tinto.

Rendimento: 4 a 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário