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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Receitas



Bolo Delícia de Chocolate

Ingredientes

Para a massa:
1 xícara e 1/2 de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento
1/4 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Preparo

Massa:
Misture primeiro os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes líquidos. Mexa tudo num recipiente com colher de pau até ficar tudo uniforme. Unte a forma com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só pra não grudar) e despeje a massa. Leve ao forno por 45 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo até formar um brigadeiro. Espalhe no meio e por cima do bolo.

 

Risoto de salmão defumado, alho-poró e tomate uva

 

Ingredientes:

 
    1 xícara e 1/4 de arroz arbóreo
    3/4 de xícara de vinho branco
    3 dentes de alho picados
    1/2 cebola pequena picada
    100g de salmão defumado em fatias
    80g de queijo parmesão ralado
    10 tomatinhos uva cortados ao meio
    2 colheres de azeite
    1 colher de sopa de manteiga
    1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
    1 sachê de caldo de legumes em pó
    5 xícaras de água
    Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. O fato do caldo ser em pó, ajuda a dissolver na água. Assim que ferver mantenha em fogo baixo.

Em outra panela doure primeiro a cebola e depois o alho no azeite. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo devagar para não quebrar o arroz. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar metade. Complete com uma concha do caldo de legumes a medida que for evaporando. Cozinhe o arroz até que fique macio (as 5 xícaras de caldo levam uns 15 minutos de fogão). Mexa de vez em quando e deixe sempre o arroz coberto pelo caldo. Experimente e veja se há necessidade de sal pois o caldo já possui.

Com o arroz ainda bastante úmido (mas não encharcado), apague o fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado e o alho-poró.

Coloque o salmão cortado em tiras finas e os tomates e mexa com cuidado. Tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 pessoas

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