Bolo Delícia de Chocolate
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara e 1/2 de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento
1/4 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparo
Massa:
Misture primeiro os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes líquidos. Mexa tudo num recipiente com colher de pau até ficar tudo uniforme. Unte a forma com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só pra não grudar) e despeje a massa. Leve ao forno por 45 minutos.
Cobertura:
Leve ao fogo até formar um brigadeiro. Espalhe no meio e por cima do bolo.
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara e 1/2 de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento
1/4 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparo
Massa:
Misture primeiro os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes líquidos. Mexa tudo num recipiente com colher de pau até ficar tudo uniforme. Unte a forma com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só pra não grudar) e despeje a massa. Leve ao forno por 45 minutos.
Cobertura:
Leve ao fogo até formar um brigadeiro. Espalhe no meio e por cima do bolo.
Risoto de salmão defumado, alho-poró e
tomate uva
Ingredientes:
1
xícara e 1/4 de arroz arbóreo
3/4 de xícara de vinho branco
3
dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
100g de salmão defumado em fatias
80g de queijo parmesão ralado
10 tomatinhos uva cortados ao meio
2
colheres de azeite
1
colher de sopa de manteiga
1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
1
sachê de caldo de legumes em pó
5
xícaras de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e adicione o
caldo de legumes. O fato do caldo ser em pó, ajuda a dissolver na água. Assim
que ferver mantenha em fogo baixo.
Em outra panela doure primeiro a cebola e
depois o alho no azeite. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos,
mexendo devagar para não quebrar o arroz. Acrescente o vinho branco, mexa e
deixe evaporar metade. Complete com uma concha do caldo de legumes a medida que
for evaporando. Cozinhe o arroz até que fique macio (as 5 xícaras de caldo
levam uns 15 minutos de fogão). Mexa de vez em quando e deixe sempre o arroz
coberto pelo caldo. Experimente e veja se há necessidade de sal pois o caldo já
possui.
Com o arroz ainda bastante úmido (mas não
encharcado), apague o fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado e o
alho-poró.
Coloque o salmão cortado em tiras finas e
os tomates e mexa com cuidado. Tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de
servir.
Rendimento: 4 pessoas
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