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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Receitas





Risoto vegetariano

Ingredientes

300 gramas de arroz integral
1 xícara de ervilha fresca
1 xícara de abobrinha
1 xícara de cenoura
1 xícara de milho verde
1,5 litro de caldo de legumes
seis colheres de queijo ralado
1 colher de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho
sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e os três dentes de alho
Em seguida, junte o arroz e o caldo de legumes para cozinhar, com um pouco de sal.
O arroz fica pronto em cerca de 40 minutos
Ainda com o fogo ligado, misture os legumes, as seis colheres de queijo ralado e um pouco de margarina, para dar consistência de risoto.

Gratinado de tomates com cogumelos

Ingredientes
(4 pessoas)

1 kg de tomate maduro
1 colher (de sobremesa) de orégãos secos
2 colheres (de sopa) de coentros
30 g de manteiga
50 g de cebola
1 dente de alho
200 g de cogumelos laminados
100 g de fiambre em cubos
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
Azeite
Sal e pimenta

Preparação

1. Depois de bem lavados, corte da parte superior dos tomates uma fatia tipo tampa e esvazie cuidadosamente o interior de cada um. Tempere-os com sal e pimenta, junte orégãos e coentros e introduza uma colherzinha de manteiga em cada um. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e leve-os ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.

2. Entretanto doure a cebola cortada em meias-luas finas, o alho esmagado, os cogumelos e o fiambre numa frigideira com o azeite, durante cerca de dez minutos, sem parar de mexer. Quando a cebola estiver dourada, junte os coentros picados grosseiramente e tempere com sal e pimenta.

3. Tire os tomates do forno, recheie-os com este preparado, polvilhe-os com o queijo ralado e leve-os novamente ao forno para gratinar. Sirva-os bem quentes.

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