Pesquisar este blog

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

RECEITA







Brincadeira na cozinha

Seu filho faz cara feia para salada de cenoura? Recusa-se a comer beterraba? Nada de desespero. Para vencer a batalha, convide esse inimigo das hortaliças e afins a se aventurar na cozinha. “Uma apresentação caprichada também é capaz de despertar a curiosidade e pode levar a criança a experimentar coisas novas.


Veja duas receitas criativas muito fáceis de fazer.




  • Hambúrguer de cenoura

Ingredientes:


3 cenouras raladas


1 maçã sem casca ralada

1 clara de ovo

1/2 xícara de chá de cebola

3 colheres de sopa de aveia

2 colheres de sopa de salsa

Sal a gosto

1/2 xícara de chá de farinha de rosca

Azeite de oliva para untar


Modo de preparo
:
 

Esprema a cenoura para retirar o excesso de suco e misture com a maçã, a clara, a cebola, a aveia e a salsa. Tempere com sal. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer. Passe-as na farinha de rosca. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e frite-as.

Rendimento: 8 unidades





  • Brigadeiro de cenoura:

Ingredientes:


1 cenoura ralada no ralo grosso


1 xícara de chá de água

1 1/2 xícara de chá de leite em pó

2 colheres de sopa de Maizena

1/2 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de margarina

Coco ralado para cobrir

Margarina para untar



Modo de preparo:


Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, a Maizena e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados. Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.


Rendimento: 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário