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sexta-feira, 10 de agosto de 2012

VOCÊ SABIA ?





Dia 8 de agosto foi comemorado o Dia Nacional de Combate ao Colesterol

O colesterol, popularmente chamado de ‘gordura no sangue’, é encontrado nos alimentos de origem animal e em todas as nossas células. Evidências científicas mostram que o excesso de colesterol no organismo provoca a formação de ‘placas’ de gordura nas artérias e aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

Existem dois tipos de colesterol: LDL, conhecido como mau colesterol e HDL, o bom colesterol. No entanto, os valores considerados ideais no sangue variam de acordo com o grupo de risco no qual a pessoa pertence.

Mais de 15% dos Acidentes Vasculares Cerebrais (AVC´s ou derrame cerebral) e, aproximadamente, 56% das doenças cardiovasculares são atribuídas a níveis elevados de colesterol. Dados do Ministério da Saúde revelam que cerca de 40% da população brasileira sofre desse mal.


Veja 12 dicas para combater o colesterol:

- Reduzir o consumo de carnes vermelhas, substituindo por carnes brancas, como peixe ou frango, quando possível;

- Substitua os queijos amarelos por queijo branco;

- Aposte nos alimentos ricos em fibras, frutas com casca, cereais, aveia, soja, maçã e substâncias antioxidantes;

- Pratique exercícios físicos ao menos 3 vezes por semana;

- Pare de fumar. O cigarro lesa a parede dos vasos;

- Não reaproveitar óleo utilizado na cozinha;

- Evitar bolachas recheadas e alimentos cremosos;

- Importante priorizar alimentos grelhados;

- Evite comer a pele das aves;

- Apesar do mito, a ingestão de limão e laranja com berinjela não diminui a taxa de colesterol;

- Os derivados de uva são alimentos que aumentam o HDL, tanto o suco como o vinho tinto (este não mais que uma taça por dia);

- Evite o estresse. Aproveite as horas livres para o lazer.

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