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sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Receita



PIZZA SEM GLÚTEN – DICA ENVIADA PELA PRISCILLA LANA ( FUNDAFFEMG)


A maior parte das pessoas pode comer livremente massas, pães, pizzas, bolos e biscoitos. Mas cerca de 1% da população mundial, o que significa quase 2 milhões de brasileiros, tem a chamada doença celíaca. Para essas pessoas, o problema é o glúten, uma proteína encontrada no trigo, no centeio, na aveia, na cevada e no malte. A doença celíaca não é alergia, é intolerância alimentar ao glúten e ele tem que ser cortado da dieta. Para ajudar no cardápio dos celíacos, trouxemos uma receita de pizza sem glúten que é uma delícia!


Ingredientes:

500g de mandioca
2 xícaras de amido de milho
2 colheres (chá) de açúcar
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
molho de tomate
fubá para polvilhar
cobertura de preferência
queijo mussarela ralado

MODO DE FAZER:

Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15min contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar macia.
Escorra a mandioca e amasse até formar um purê.
Deixe amornar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Em uma tigela grande, coloque o purê de aipim reservado, o amido de milho e o
açúcar.
Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, o fermento em pedaços e a margarina.
Misture bem até ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar por 40min.
Divida a massa em 2 porções.
Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo.
Coloque os discos de massa em formas para pizza.
Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas.
Leve ao forno por 20 minutos para pré-assar.
Cubra com o molho de tomate e as coberturas desejadas.
Adicione a mussarela e leve ao forno para derreter o queijo.

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