Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de julho de 2012

RECEITA






Quibe de Cará e Carne Seca



INGREDIENTES

Para a massa:

2 xícaras de chá de Trigo para quibe

700 gramas de Cará cozido

1 xícara de chá de Margarina cremosa

2 colheres de chá de Cominho



Para o recheio:

700 gramas de Carne seca dessalgada, cozida e desfiada

3 dentes de Alho picados

2 Cebolas picadas

1 lata de Tomate pelado picado

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

5 ramos de Coentro picados



MODO DE PREPARO


Para a massa:

Em uma peneira fina, lave o trigo em água corrente. Transfira-o para uma vasilha, cubra com água fria e deixe descansar por 30 minutos ou até que os grãos tenham absorvido o líquido e fiquem com consistência fofa ao toque de um garfo. Escorra, esprema bem para eliminar toda a água e reserve.

Passe o cará ainda quente pelo espremedor, misture-o ao trigo e junte ½ xícara (chá) da margarina. Tempere com o cominho, o sal e reserve.



Para o recheio:

Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a margarina restante, refogue a carne, junte o alho, a cebola e refogue mais um pouco. Junte o tomate pelado, deixe por 10 minutos, tempere com a pimenta e misture o coentro.

Para montar, acomode metade da massa de cará num refratário médio, untado com margarina. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa de cará.

Com as costas de uma colher, alise a superfície e aperte para ficar firme. Com a ponta de uma faca faça riscos apenas para marcar e formar losangos.

Asse em forno médio alto (220°C) por 35 minutos. Sirva em seguida.

 
Dica especial: você pode usar castanhas-de-caju para marcar o centro de cada losango e decorar a superfície do quibe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário