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sexta-feira, 27 de julho de 2012
RECEITA
Quibe de Cará e Carne Seca
INGREDIENTES
Para a massa:
2 xícaras de chá de Trigo para quibe
700 gramas de Cará cozido
1 xícara de chá de Margarina cremosa
2 colheres de chá de Cominho
Para o recheio:
700 gramas de Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 dentes de Alho picados
2 Cebolas picadas
1 lata de Tomate pelado picado
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
5 ramos de Coentro picados
MODO DE PREPARO
Para a massa:
Em uma peneira fina, lave o trigo em água corrente. Transfira-o para uma vasilha, cubra com água fria e deixe descansar por 30 minutos ou até que os grãos tenham absorvido o líquido e fiquem com consistência fofa ao toque de um garfo. Escorra, esprema bem para eliminar toda a água e reserve.
Passe o cará ainda quente pelo espremedor, misture-o ao trigo e junte ½ xícara (chá) da margarina. Tempere com o cominho, o sal e reserve.
Para o recheio:
Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a margarina restante, refogue a carne, junte o alho, a cebola e refogue mais um pouco. Junte o tomate pelado, deixe por 10 minutos, tempere com a pimenta e misture o coentro.
Para montar, acomode metade da massa de cará num refratário médio, untado com margarina. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa de cará.
Com as costas de uma colher, alise a superfície e aperte para ficar firme. Com a ponta de uma faca faça riscos apenas para marcar e formar losangos.
Asse em forno médio alto (220°C) por 35 minutos. Sirva em seguida.
Dica especial: você pode usar castanhas-de-caju para marcar o centro de cada losango e decorar a superfície do quibe.
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